Состав ингредиентов Кальмары 5 шт Рис 120 гр Яйца 4 шт Сметана 200 гр Зелень по вкусу Соль по вкусу Специи сухие по вкусу Пошаговое приготовление Шаг 1. Подготовим продукты. Рис лучше взять круглозерный непропаренный. Количество яиц и риса смотрите по величине кальмаров, у меня попались мелкие, начинка осталась. Кальмары предварительно разморозить в естественных условиях. Шаг 2. С кальмаров надо снять верхнюю пленочку. Очень легкий способ это сделать - опустить их на минуту в крутой кипяток. Шкурка свернется от этого, останется только промыть их под водой. Шаг 3. Также надо удалить пластиночки и внутренности. Шаг 4. Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленой воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем. Шаг 5. Зелень хорошо промываем, просушиваем и измельчаем. Шаг 6. Три яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем. Шаг 7. Для начинки смешиваем рис, яйца вареные, зелень, вбиваем оставшееся сырое яйцо, солим и добавляем специи. Если вы посолили рис, то соли добавляйте совсем немного. Хорошо перемешиваем. Шаг 8. Начиняем кальмары рисом. делать это надо аккуратно, чтобы на порвать тонкую кожу моллюска. Шаг 9. Складываем нафаршированные кальмары в форму для запекания. Наливаем чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне. Сверху смазываем сметаной. Шаг 10. Запекаем кальмары в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!
Торговая сеть ЕРМАК
Кальмары фаршированные рисом в духовке
Состав ингредиентов
Кальмары 5 шт
Рис 120 гр
Яйца 4 шт
Сметана 200 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Подготовим продукты. Рис лучше взять круглозерный непропаренный. Количество яиц и риса смотрите по величине кальмаров, у меня попались мелкие, начинка осталась. Кальмары предварительно разморозить в естественных условиях.
Шаг 2.
С кальмаров надо снять верхнюю пленочку. Очень легкий способ это сделать - опустить их на минуту в крутой кипяток. Шкурка свернется от этого, останется только промыть их под водой.
Шаг 3.
Также надо удалить пластиночки и внутренности.
Шаг 4.
Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленой воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем.
Шаг 5.
Зелень хорошо промываем, просушиваем и измельчаем.
Шаг 6.
Три яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем.
Шаг 7.
Для начинки смешиваем рис, яйца вареные, зелень, вбиваем оставшееся сырое яйцо, солим и добавляем специи. Если вы посолили рис, то соли добавляйте совсем немного. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8.
Начиняем кальмары рисом. делать это надо аккуратно, чтобы на порвать тонкую кожу моллюска.
Шаг 9.
Складываем нафаршированные кальмары в форму для запекания. Наливаем чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне. Сверху смазываем сметаной.
Шаг 10.
Запекаем кальмары в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!