Ингредиенты: Пекинская капуста - 1 кг Лук - 1 шт Морковь- 1 шт Чеснок -1 зубчик Томатная паста - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Помидоры черри (по желанию) - 5 шт Приготовление: Для сочности и яркости готового блюда используйте томаты черри или один большой помидор. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Чеснок по желанию можно исключить из рецепта. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, а лук нарежьте четверть кольцами или мельче. С пекинской капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните пекинку и нарежьте тонкими полосками. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковь и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до золотистого оттенка. Помидоры черри ополосните и разрежьте пополам. Предварительно можно снять кожуру с томатов. Отправьте в сковородку капусту, помидоры и томатную пасту. Всё тщательно перемешайте. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Через время откройте крышку и проверьте не пригорает ли капуста. Если сока от помидоров мало, то влейте немного воды Через 10-15 минут откройте крышку. Посолите блюдо по вкусу и добавьте любимые специи. Перемешайте, пламя чуть увеличьте и оставьте на плите ещё на 3-5 минут. В конце приготовления добавьте измельчённую зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный молодой лук. Перед подачей посыпьте готовую капусту молотым душистым или чёрным перцем. Приятного аппетита!
Торговая сеть ЕРМАК
Тушёная пекинская капуста
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 кг
Лук - 1 шт
Морковь- 1 шт
Чеснок -1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Помидоры черри (по желанию) - 5 шт
Приготовление:
Для сочности и яркости готового блюда используйте томаты черри или один большой помидор.
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Чеснок по желанию можно исключить из рецепта. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, а лук нарежьте четверть кольцами или мельче. С пекинской капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните пекинку и нарежьте тонкими полосками.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковь и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до золотистого оттенка. Помидоры черри ополосните и разрежьте пополам. Предварительно можно снять кожуру с томатов. Отправьте в сковородку капусту, помидоры и томатную пасту. Всё тщательно перемешайте.
Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Через время откройте крышку и проверьте не пригорает ли капуста. Если сока от помидоров мало, то влейте немного воды
Через 10-15 минут откройте крышку. Посолите блюдо по вкусу и добавьте любимые специи. Перемешайте, пламя чуть увеличьте и оставьте на плите ещё на 3-5 минут. В конце приготовления добавьте измельчённую зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный молодой лук. Перед подачей посыпьте готовую капусту молотым душистым или чёрным перцем.
Приятного аппетита!