40 мин 3 порции Ингредиенты: - Курица (филе) – 300 г. - Сметана – 80 г. - Молоко – 60 мл. - Лук – 2 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Мука – 1 ст. л. -Растительное масло – для жарки. - Зелень – для подачи. - Соль, сахара, специи – по вкусу. Приготовление: 1. Луковицу нужно очистить и нарезать перьями. В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить подготовленный лук и жарить его до состояния мягкости. 2. Для этого блюда можно брать любые части курицы. В нашем случае использовано филе. Мясо нужно вымыть и обсушить, а после этого нарезать произвольными кусочками. 3. Когда лук зарумянится, в сковороду выложите курятину. Обжаривать ее нужно до того момента, как она начнет белеть. Тогда можно будет добавить соль и специи по своему вкусу. По вкусу добавьте соль – лучше всего использовать розовую соль, она максимально полезная. 4. Помешивая, добавьте в сковороду пшеничную муку и немного сахара. 5. Теперь налейте в сковороду молоко и тушите мясо под закрытой крышкой в течение 5-ти минут. За это время курица станет мягкой и нежной. 6. Чеснок требуется очистить. Добавьте его, когда молоко почти выпарится, и перемешайте. 7. Последней добавляют сметану. Тушить следует три минуты, но обратите внимание – блюдо не должно закипеть. В противном случае сметана может свернуться. 8. Подавать приготовленную в сливочном соусе курицу можно с любыми гарнирами, как овощными, так и крупами. Перед подачей украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты
Курица по-узбекски
40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 300 г.
- Сметана – 80 г.
- Молоко – 60 мл.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 1 ст. л.
-Растительное масло – для жарки.
- Зелень – для подачи.
- Соль, сахара, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу нужно очистить и нарезать перьями. В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить подготовленный лук и жарить его до состояния мягкости.
2. Для этого блюда можно брать любые части курицы. В нашем случае использовано филе. Мясо нужно вымыть и обсушить, а после этого нарезать произвольными кусочками.
3. Когда лук зарумянится, в сковороду выложите курятину. Обжаривать ее нужно до того момента, как она начнет белеть. Тогда можно будет добавить соль и специи по своему вкусу. По вкусу добавьте соль – лучше всего использовать розовую соль, она максимально полезная.
4. Помешивая, добавьте в сковороду пшеничную муку и немного сахара.
5. Теперь налейте в сковороду молоко и тушите мясо под закрытой крышкой в течение 5-ти минут. За это время курица станет мягкой и нежной.
6. Чеснок требуется очистить. Добавьте его, когда молоко почти выпарится, и перемешайте.
7. Последней добавляют сметану. Тушить следует три минуты, но обратите внимание – блюдо не должно закипеть. В противном случае сметана может свернуться.
8. Подавать приготовленную в сливочном соусе курицу можно с любыми гарнирами, как овощными, так и крупами. Перед подачей украсьте блюдо мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!