Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.
Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.
Приготовление пиццы в домашних условиях с фото
Итак, приготовление теста:
Для основы нам понадобится:
Cтакан муки;
яйцо;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
приблизительно 70 г молока;
сахар на кончике ножа;
щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.Приготовление начинки:
Для начинки вам необходимо взять:
50 грамм салями;
20-30 грамм маслин;
20-30 маринованных шампиньонов;
50 грамм твердого сыра;
зелень и несколько небольших твердых помидоров. Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке. Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.
Как приготовить?
На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу в домашних условиях? - 589492450176

Комментарии

Комментариев нет.