Десерт "Золотой ключик" из ирисок и кукурузных палочек!
Получилось так вкусно, что я не могла оторваться и сразу всё съела. Так как готовить его очень легко, я сделала ещё, но попробовать не удалось. Дети вернулись из школы безумно голодными и уговорили сладкий десерт за считанные минуты! Одним словом, попробуйте! Готовить быстро, а все ингредиенты доступные и недорогие! Желаю приятного чаепития! Сладкие кукурузные палочки лакомство, которое знакомо всем нам с детства. Желтые посыпанные сахарной пудрой хрустящие кусочки предмет страсти множества сладкоежек. В нашей стране в советские времена палочки пережили эпоху дефицита, когда найти их в магазине было весьма сложно. Сейчас в любом продуктовом магазине Вы сможете найти это сладкое лакомство. Интересным фактом является изобретение этого продукта. Произошло оно совершенно случайно. Предшественником для кукурузных палочек стали кукурузные хлопья, которые были впервые приготовлены братьями Келлог, которые подали их посетителям своего пансионата. Братья готовили обычное для пансионата, занимающегося применением вегетарианства и физической культуры для общего оздоровления организма, блюдо из кукурузной муки. Недосмотрев за приготовлением блюда, они не стали выбрасывать полученную кашу, а решили продавить ее через ролики, чтобы получить тесто. Но каша из кукурузной муки не захотела становиться тестом, и получились хлопья, которые братья обжарили в подсолнечном масле и подали посетителям. Блюдо имело невероятный успех, а потому через некоторое время братья получили патент на приготовление этого продукта. Свое преображение в кукурузные палочки, хлопья получили после развития технологий производства пищевых продуктов, так как для их приготовления необходимо точное соблюдение температурного режима и требуемой влажности. Кукурузные палочки – это продукт, который является высушенной сформированной пеной на основе кукурузной крупы. Производство кукурузных палочек занимает сразу несколько этапов и является достаточно сложной процедурой. Первоначально подготавливается крупа до требуемых параметров, так например, важным моментом является размер крупинок, который строго нормируется. Затем отобранные крупинки смачиваются водой, а кроме того разбухают и только после этого подогреваются в специальном аппарате - экструдере. Окончательную форму они приобретают из-за действия потока горячего воздуха. На заключительном этапе палочки посыпаются сахарной пудрой или другими порошковыми добавками с добавлением различного растительного масла. Конечно такой продукт содержит много углеводов, а кроме того имеет высокую энергетическую ценность, а потому людям снижающим свой вес не рекомендуется для употребления.
Домашняя выпечка! Рецепты.
Десерт "Золотой ключик" из ирисок и кукурузных палочек!
Получилось так вкусно, что я не могла оторваться и сразу всё съела. Так как готовить его очень легко, я сделала ещё, но попробовать не удалось. Дети вернулись из школы безумно голодными и уговорили сладкий десерт за считанные минуты! Одним словом, попробуйте! Готовить быстро, а все ингредиенты доступные и недорогие! Желаю приятного чаепития!
Сладкие кукурузные палочки лакомство, которое знакомо всем нам с детства. Желтые посыпанные сахарной пудрой хрустящие кусочки предмет страсти множества сладкоежек. В нашей стране в советские времена палочки пережили эпоху дефицита, когда найти их в магазине было весьма сложно. Сейчас в любом продуктовом магазине Вы сможете найти это сладкое лакомство.
Интересным фактом является изобретение этого продукта. Произошло оно совершенно случайно. Предшественником для кукурузных палочек стали кукурузные хлопья, которые были впервые приготовлены братьями Келлог, которые подали их посетителям своего пансионата. Братья готовили обычное для пансионата, занимающегося применением вегетарианства и физической культуры для общего оздоровления организма, блюдо из кукурузной муки. Недосмотрев за приготовлением блюда, они не стали выбрасывать полученную кашу, а решили продавить ее через ролики, чтобы получить тесто. Но каша из кукурузной муки не захотела становиться тестом, и получились хлопья, которые братья обжарили в подсолнечном масле и подали посетителям. Блюдо имело невероятный успех, а потому через некоторое время братья получили патент на приготовление этого продукта.
Свое преображение в кукурузные палочки, хлопья получили после развития технологий производства пищевых продуктов, так как для их приготовления необходимо точное соблюдение температурного режима и требуемой влажности. Кукурузные палочки – это продукт, который является высушенной сформированной пеной на основе кукурузной крупы.
Производство кукурузных палочек занимает сразу несколько этапов и является достаточно сложной процедурой. Первоначально подготавливается крупа до требуемых параметров, так например, важным моментом является размер крупинок, который строго нормируется. Затем отобранные крупинки смачиваются водой, а кроме того разбухают и только после этого подогреваются в специальном аппарате - экструдере. Окончательную форму они приобретают из-за действия потока горячего воздуха.
На заключительном этапе палочки посыпаются сахарной пудрой или другими порошковыми добавками с добавлением различного растительного масла. Конечно такой продукт содержит много углеводов, а кроме того имеет высокую энергетическую ценность, а потому людям снижающим свой вес не рекомендуется для употребления.