Если вы не пробовали такие блины, то обязательно попробуйте. Блины получаются очень-очень вкусненькие, с тонким привкусом картофельной бабки, мягкие, просто обалденные. Продукты: кефир - 500мл яйца - 2 шт мука - 200 г. соль - 0,5 ч.л ( по вкусу) сахар - 1 ч.л ( по вкусу) сода - 1 ч.л. картофель сырой - 5 шт. среднего размера. масло подсолнечное - 1 ст. л. Приготовление: Хорошо размешать в миске кефир, яйца, муку, сахар, соль, добавить соду, перемешать. Картофель очистить и натереть на мелкой терке (как на драники), сок слить, а тертый картофель добавить к блинному тесту и перемешать, влить подсолнечное масло, перемешать. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины на небольшом огне, блины переворачивать, когда они прихватятся сверху, т.е не будут жидкими. Подавать горячими с маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Домашняя выпечка! Рецепты.
БЛИНЫ С ТЕРТОЙ КАРТОШКОЙ
Если вы не пробовали такие блины, то обязательно попробуйте. Блины получаются очень-очень вкусненькие, с тонким привкусом картофельной бабки, мягкие, просто обалденные.
Продукты:
кефир - 500мл
яйца - 2 шт
мука - 200 г.
соль - 0,5 ч.л ( по вкусу)
сахар - 1 ч.л ( по вкусу)
сода - 1 ч.л.
картофель сырой - 5 шт. среднего размера.
масло подсолнечное - 1 ст. л.
Приготовление:
Хорошо размешать в миске кефир, яйца, муку, сахар, соль, добавить соду, перемешать. Картофель очистить и натереть на мелкой терке (как на драники), сок слить, а тертый картофель добавить к блинному тесту и перемешать, влить подсолнечное масло, перемешать. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины на небольшом огне, блины переворачивать, когда они прихватятся сверху, т.е не будут жидкими. Подавать горячими с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!