Рецепт для мультиварки Сегодня мы готовим щи из квашеной капусты с грибами в мультиварке-скороварке Brand 6051. Но перед тем, как написать вам их вкуснейший рецепт, я хочу немного рассказать об этом первом блюде. Любой суп в мультиварке получается более ароматным и насыщенным, потому что в процессе его приготовления запах никуда не уходит. А, как говорят шеф-повара известных ресторанов, правильный аромат блюда – это главная составляющая его вкуса.Даже из куриных шеек можно сварить в этом агрегате отличный наваристый суп. А грибные щи получаются, ну просто пальчики оближешь! И имеют они большое преимущество перед другими супами в том, что идеально подходят для Великого поста и всех других постов православного года.Поскольку грибы мы используем замороженные и тушим их в чаше мультиварки в первую очередь, то можно положить растительное масло, а также можно его и не класть совсем, и потушить лук и морковку в грибном соке.Это важно, если вы соблюдаете Великий пост по всем его правилам, то есть, не просто не едите животную пищу, а разделяете дни на «вареную пищу с маслом» и без него.А теперь сам рецепт щей из квашеной капусты с грибами в мультиварке.Ингредиенты:200 г замороженных грибов (шампиньоны)1 морковка1 луковица300 г квашеной капусты3-4 картофелиныРастительное маслоПаприкаОреганоЛавровый листСольКак приготовить щи в мультиварке:Налейте в чашу мультиварки растительное масло примерно на пол дна. Выложите в него грибы, включите режим «Жарка» и тушите, пока они полностью не разморозятся.Добавьте нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.Продолжайте тушить их в грибном соке, периодически помешивая.Когда сок уйдет, но овощи не пережарятся, останутся просто влажными, можно положить кубики картофеля, они не должны быть слишком мелко порезаны. Режим обжарки сразу отключите.Теперь ополосните в дуршлаге холодной водой квашеную капусту, чтобы смыть лишний кислый вкус, и положите ее в мультиварку.Долейте холодной фильтрованной воды до отметки на чаше 8 Cup. Посолите по вкусу. Я всегда не досаливаю супы в этом приборе, но лучше уж так, чем пересолить. Добавьте по паре щепоток указанных в рецепте специй.Выставьте режим «Суп» с давлением 40 и временем 20 минут.После бика отключите агрегат, выпустите пар и положите внутрь лавровый лист, снова закройте крышку и оставьте так минут на 10-15.Сразу эту пряность в суп класть нельзя, потому что будет горчить. После окончания этого времени лист удалите, и можно ваши щи с грибами и квашеной капустой в мультиварке подавать на стол. Приятного аппетита!Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru
Стильная дама
Щи из квашеной капусты с грибами.
Рецепт для мультиварки
Сегодня мы готовим щи из квашеной капусты с грибами в мультиварке-скороварке Brand 6051. Но перед тем, как написать вам их вкуснейший рецепт, я хочу немного рассказать об этом первом блюде. Любой суп в мультиварке получается более ароматным и насыщенным, потому что в процессе его приготовления запах никуда не уходит. А, как говорят шеф-повара известных ресторанов, правильный аромат блюда – это главная составляющая его вкуса.Даже из куриных шеек можно сварить в этом агрегате отличный наваристый суп. А грибные щи получаются, ну просто пальчики оближешь! И имеют они большое преимущество перед другими супами в том, что идеально подходят для Великого поста и всех других постов православного года.Поскольку грибы мы используем замороженные и тушим их в чаше мультиварки в первую очередь, то можно положить растительное масло, а также можно его и не класть совсем, и потушить лук и морковку в грибном соке.Это важно, если вы соблюдаете Великий пост по всем его правилам, то есть, не просто не едите животную пищу, а разделяете дни на «вареную пищу с маслом» и без него.А теперь сам рецепт щей из квашеной капусты с грибами в мультиварке.Ингредиенты:200 г замороженных грибов (шампиньоны)1 морковка1 луковица300 г квашеной капусты3-4 картофелиныРастительное маслоПаприкаОреганоЛавровый листСольКак приготовить щи в мультиварке:Налейте в чашу мультиварки растительное масло примерно на пол дна. Выложите в него грибы, включите режим «Жарка» и тушите, пока они полностью не разморозятся.Добавьте нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.Продолжайте тушить их в грибном соке, периодически помешивая.Когда сок уйдет, но овощи не пережарятся, останутся просто влажными, можно положить кубики картофеля, они не должны быть слишком мелко порезаны. Режим обжарки сразу отключите.Теперь ополосните в дуршлаге холодной водой квашеную капусту, чтобы смыть лишний кислый вкус, и положите ее в мультиварку.Долейте холодной фильтрованной воды до отметки на чаше 8 Cup. Посолите по вкусу. Я всегда не досаливаю супы в этом приборе, но лучше уж так, чем пересолить. Добавьте по паре щепоток указанных в рецепте специй.Выставьте режим «Суп» с давлением 40 и временем 20 минут.После бика отключите агрегат, выпустите пар и положите внутрь лавровый лист, снова закройте крышку и оставьте так минут на 10-15.Сразу эту пряность в суп класть нельзя, потому что будет горчить. После окончания этого времени лист удалите, и можно ваши щи с грибами и квашеной капустой в мультиварке подавать на стол. Приятного аппетита!Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru