Коктейль молочный в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком и для детей и для взрослых.
Помните массивный и громко жужжащий миксер «Воронеж»? А большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом? Большой стакан стоил всего 11 копеек. Существует масса разных мнений, почему сейчас не получается приготовить молочный коктейль таким, каким он был в детстве. Причин на это две. Во-первых, качество продуктов сегодня совершенно другое. Мороженое, являющееся одним из ингредиентов коктейля, редко делают из цельного молока, а в те времена было по-другому. Во-вторых, домашний бытовой миксер не может работать в том режиме и выдавать ту мощность, что присутствовала в аппаратах установленных в кафе. Что касается рецепта, то тут особых секретов нет. Он крайне прост. 📍 Нужно взять 400 мл молока (жирностью 3,2%, лучше – 2,5%) и очень сильно его охладить. Рекомендуется поставить его в морозильную камеру, но следить чтобы молоко ни превратилось в ледышку. Время от времени доставать и размешивать. Через 2 часа оно будет готово. Именно благодаря очень холодному молоку c льдинками добивались знаменитой приятной густоты и одновременно пенности готового напитка. 📍 Затем заливаем его в отдельную емкость, добавляем натуральный сироп (4 ст. ложки; или по вкусу) и в последнюю очередь кладем 200 гр. молочного или сливочного пломбира. 📍 На последнем этапе требуется очень мощный миксер, способный работать со скоростью не менее 13 000 оборотов в минуту. Помните массивный и громко жужжащий советский миксер «Воронеж»? Так же, для приготовления коктейля использовалась особая насадка. В современных бытовых миксерах такой не встречается. На полной мощности необходимо взбивать коктейль в течение одной минуты. Быстро разливаем в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать советское детство.
☭☭☭•♥ СССР - В НАШИХ СЕРДЦАХ ♥•☭☭☭
Коктейль молочный в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком и для детей и для взрослых.
Помните массивный и громко жужжащий миксер «Воронеж»? А большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?
Большой стакан стоил всего 11 копеек.
Существует масса разных мнений, почему сейчас не получается приготовить молочный коктейль таким, каким он был в детстве. Причин на это две.
Во-первых, качество продуктов сегодня совершенно другое. Мороженое, являющееся одним из ингредиентов коктейля, редко делают из цельного молока, а в те времена было по-другому.
Во-вторых, домашний бытовой миксер не может работать в том режиме и выдавать ту мощность, что присутствовала в аппаратах установленных в кафе.
Что касается рецепта, то тут особых секретов нет. Он крайне прост.
📍 Нужно взять 400 мл молока (жирностью 3,2%, лучше – 2,5%) и очень сильно его охладить. Рекомендуется поставить его в морозильную камеру, но следить чтобы молоко ни превратилось в ледышку. Время от времени доставать и размешивать. Через 2 часа оно будет готово.
Именно благодаря очень холодному молоку c льдинками добивались знаменитой приятной густоты и одновременно пенности готового напитка.
📍 Затем заливаем его в отдельную емкость, добавляем натуральный сироп (4 ст. ложки; или по вкусу) и в последнюю очередь кладем 200 гр. молочного или сливочного пломбира.
📍 На последнем этапе требуется очень мощный миксер, способный работать со скоростью не менее 13 000 оборотов в минуту. Помните массивный и громко жужжащий советский миксер «Воронеж»?
Так же, для приготовления коктейля использовалась особая насадка. В современных бытовых миксерах такой не встречается.
На полной мощности необходимо взбивать коктейль в течение одной минуты.
Быстро разливаем в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать советское детство.