6 ноя 2014

Семена Чиа

Польза семян Чиа:
Семенами чиа называют небольшие зернышки испанского или узколистого шалфея. Это растение выращивается на территории Южной Америки еще со времен древних цивилизаций. По некоторой информации, название семян образовано от слова «chian», что с языка ацтеков означает «масляный». Этот экзотический продукт в наши дни получил серьезное распространение. Он считается уникальным природным антибиотиком, используется в качестве пищевой добавки для оздоровления организма и ценится за свои многогранные целебные свойства.
Семена чиа представлены в нескольких оттенках: коричневом, белом и сером. В них содержится нулевое количество холестерина. Состав же распределен следующим образом: 19-23% белка, порядка 25% клетчатки и 32-39% масла. Они богаты жирными кислотами Омега-3 и не окисляются даже при многолетнем хранении.
Семена ЧИА способствуют повышению физической выносливости и улучшению общего состояния здоровья организма.
Большое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы организму на всех этапах жизни, полностью покрывают необходимую потребность для организма.
Омега-3 имеет огромное значение для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвуют почти во всех нервных, психических, двигательных процессах, являются компонентами клеточных мембран, способны предотвращать образование тромбов, снижают уровень холестерина, помогают снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови.
Длительное время рыбий жир считался единственным источником омега-3. Позже выяснилось, что есть еще несколько растений, содержащих омега-3, таких как семена конопли и льна. Однако, ЧИА богаче всех остальных источников.
Семена ЧИА совершенно уникальны, они обладают сильными гидрофильными свойствами, то есть связывают воду.
Если семена ЧИА залить небольшим количеством воды, сока или любой жидкости, то всего через несколько минут семена по меньшей мере удвоят свой объем.
То есть мы получает вдвое больше вкусной, ценной для пищеварения еды. Замоченные семена способны увлажнять пищевой комок и облегчать прохождение всей пищи через желудочно-кишечный тракт и помочь урегулировать в организме солевой баланс, а также способствовать наиболее эффективному всасыванию кишечником питательных веществ.
Употребление в пищу ЧИА способствует снижению веса тела, ускорению сжигания и поглощения жира и, имея низкий гликемический индекс, на длительное время снижает аппетит.
Семена ЧИА обычно замачивают перед использованием в воде или другой жидкости, примерно на 10 минут, а возможно и на ночь для того чтобы использовать их гидратационные свойства.
Ими возможно дополнять многие традиционные блюда, супы, салаты, соусы, каши, сладости.
Можно использовать семена в выпечке – заменить 1 яйцо 1 ст.ложкой семян, что очень важно в приготовлении блюд вегетарианской кухни.
5 причин для того, чтобы есть семена ЧИА каждый день:
1. Семена ЧИА – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!
2. Семена ЧИА помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
3. В семенах ЧИА кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом.
4. В семенах ЧИА много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.
5. Семена ЧИА также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3-х месяцев ежедневного употребления семян ЧИА, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.
Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена ЧИА нужны каждому каждый день – просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.
Несколько рецептов использования семян ЧИА в кулинарии:
У семян ЧИА нейтральный вкус, который сочетается со всеми видами продуктов и приготовлений.
Наиболее обычная форма использования ЧИА в приготовлениях фруктовых соков, йогуртов, домашнего мороженого или взбитых напитков.
Семена ЧИА добавляют хрустящий контраст и у них есть способность сгущать приготовления с водой, молоком или другими соками, ввиду большого количества слизи, которую они содержат. Только одна ложка семян ЧИА (10g), ежедневно обогащает диету Омега 3, протеинами, пищевыми волокнами, кальцием и фолиевой кислотой.
Заказать Семена Чиа можно здесь: http://eko-zabota.ru/ECO-Rekomenduem/Dlya-stroynoy-figuryi/Semena-CHia-organicheskie-ORGANIC-CHIA-SEEDS-250-gr.html #СеменаЧиа #веган #вегетарианство #сыроедение #Chia #ChiaSeeds #vegan #veg #veggie #vegetarian #raw #organic #bio #eco #natural #superfood #healhy #glutenfree #здорвоепитание #диета #похудение

Семена Чиа
 - 588161876639
Семена Чиа
 - 588161877151

Комментарии

Комментариев нет.