ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С САХАРОМ С СОУСОМ ИЗ ЮЖНОГО ОРЕХА ПЕКАН И РИКОТТОЙ
Рикотта 100 г Тыква баттернат 1кг Масло сливочное 100 г Масло растительное 100 г Сахар тростниковый 50 г Орех пекан 100 г Сливки 33% 200 г Тыквенные семечки 20 г Соль Перец Мед цветочный 50 г Розмарин свеж 10 г Тимьян свеж 10 г 1. Тыкву очистить, разделить на куски, несколько - отложить. 2. Остальную тыкву смазать маслом, мёдом, добавить розмарин и тимьян. Запекать 20- 25минут. 3. Из отложенной тыквы нарезать 2 стейка по 80 гр, смазать маслом и посыпать сахаром. Обжарить горелкой. 4. Запеченную тыкву разделить пополам, из одной половины сделать пюре с добавлением сахара, меда и небольшого количества сливок. Немного выпарить. Добавить молотые семечки. 5. Для соуса орех пекан сильно зажарить, до горечи. Пробить блендером с добавлением сливок и сахара. 6. Выложить тыквенное пюре, с нахлестом- стейк из тыквы и полить соусом. 7. Сверху - кнели из рикотты, посыпать ломаными орехами. Сбрызнуть зелёным маслом из петрушки и подавать. Приятного аппетита! #пп #зож #рецепты #полезнаяеда #чтоприготовить #вкусно #тыква #быстро #открытаякухня #обед #ужин #еда #gubernia #guberniatv
Открытая кухня на телеканале "Губерния"
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С САХАРОМ С СОУСОМ ИЗ ЮЖНОГО ОРЕХА ПЕКАН И РИКОТТОЙ
Рикотта 100 г
Тыква баттернат 1кг
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 100 г
Сахар тростниковый 50 г
Орех пекан 100 г
Сливки 33% 200 г
Тыквенные семечки 20 г
Соль
Перец
Мед цветочный 50 г
Розмарин свеж 10 г
Тимьян свеж 10 г
1. Тыкву очистить, разделить на куски, несколько - отложить.
2. Остальную тыкву смазать маслом, мёдом, добавить розмарин и тимьян. Запекать 20- 25минут.
3. Из отложенной тыквы нарезать 2 стейка по 80 гр, смазать маслом и посыпать сахаром. Обжарить горелкой.
4. Запеченную тыкву разделить пополам, из одной половины сделать пюре с добавлением сахара, меда и небольшого количества сливок. Немного выпарить. Добавить молотые семечки.
5. Для соуса орех пекан сильно зажарить, до горечи. Пробить блендером с добавлением сливок и сахара.
6. Выложить тыквенное пюре, с нахлестом- стейк из тыквы и полить соусом.
7. Сверху - кнели из рикотты, посыпать ломаными орехами. Сбрызнуть зелёным маслом из петрушки и подавать.
Приятного аппетита!
#пп #зож #рецепты #полезнаяеда #чтоприготовить #вкусно #тыква #быстро
#открытаякухня #обед #ужин #еда #gubernia #guberniatv