ТЫКВА​ ЗАПЕЧЕННАЯ С САХАРОМ С СОУСОМ ИЗ ЮЖНОГО ОРЕХА ПЕКАН И РИКОТТОЙ


Рикотта​ 100 г
Тыква баттернат​ 1кг
Масло сливочное​ 100 г
Масло растительное​ 100 г
Сахар тростниковый​ 50 г
Орех пекан​ 100 г
Сливки 33%​ 200 г
Тыквенные семечки​ 20 г
Соль
Перец
Мед цветочный​ 50 г
Розмарин свеж​ 10 г
Тимьян свеж​ 10 г

1. Тыкву​ очистить, разделить на куски, несколько - отложить.
2. Остальную тыкву​ смазать маслом, мёдом,​ добавить розмарин и тимьян. Запекать 20- 25минут.
3. Из отложенной тыквы​ нарезать 2 стейка по 80 гр,​ смазать маслом и​ посыпать сахаром. Обжарить горелкой.
4. Запеченную тыкву разделить пополам, из одной половины сделать пюре с добавлением сахара, меда и небольшого количества сливок. Немного выпарить.​ Добавить молотые семечки.
5. Для соуса орех пекан сильно зажарить,​ до горечи. Пробить блендером с добавлением сливок и сахара.
6. Выложить ​ тыквенное пюре, с нахлестом- стейк из тыквы и полить соусом.
7. Сверху​ - кнели из рикотты, ​ посыпать ломаными орехами. Сбрызнуть ​ зелёным маслом из петрушки и ​ подавать.
​ Приятного аппетита!​
#пп #зож #рецепты #полезнаяеда #чтоприготовить #вкусно #тыква #быстро
#открытаякухня #обед #ужин #еда #gubernia #guberniatv

ТЫКВА​ ЗАПЕЧЕННАЯ С САХАРОМ С СОУСОМ ИЗ ЮЖНОГО ОРЕХА ПЕКАН И РИКОТТОЙ - 891853975488

Комментарии

Комментариев нет.