10 ноя 2013
Хачапури из слоeного теста
Ингредиенты для "Хачапури из слоeного теста":
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сыр сулугуни — 500 г
Тесто слоеное — 1 кг
Рецепт "Хачапури из слоeного теста":
Сулугуни нужно натереть на тёрке, я тру на крупной.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сыр сулугуни — 500 г
Тесто слоеное — 1 кг
Рецепт "Хачапури из слоeного теста":
Сулугуни нужно натереть на тёрке, я тру на крупной.
Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленого масла. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, нарезать на квадраты. На середину каждого положить начинку.
Соединить края конвертиком.
А потом подтянуть уголки конвертиков к центру и закрепить (для прочности)
Положить этот кулечек швами на стол и раскатать скалкой в лепешку ввиде круга. Выложить на смоченной водой (или смазанный растительным маслом) противень, смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, у меня получается где-то минут 15-20. Полить оставшемся растопленным сливочным маслом.
В этот раз у меня осталось лишнее тесто, я сделала начинку из феты - просто размяла её вилкой, добавила зелень (укроп, петрушку и кинзу), черный перец свежемолотый.
Положила эту начинку на квадраты теста и защипнула треугольничками.
Вот такие пирожки получились.
Аппетитно!
