Хачапури из слоeного теста

Хачапури из слоeного теста - 531610946738
Ингредиенты для "Хачапури из слоeного теста":
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сыр сулугуни — 500 г
Тесто слоеное — 1 кг

Рецепт "Хачапури из слоeного теста":

Сулугуни нужно натереть на тёрке, я тру на крупной.
Хачапури из слоeного теста - 531609794994
Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленого масла. Хорошо перемешать.
Хачапури из слоeного теста - 531609941170
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, нарезать на квадраты. На середину каждого положить начинку.
Хачапури из слоeного теста - 531610013618
Соединить края конвертиком.
Хачапури из слоeного теста - 531610088370
А потом подтянуть уголки конвертиков к центру и закрепить (для прочности)
Хачапури из слоeного теста - 531610141106
Положить этот кулечек швами на стол и раскатать скалкой в лепешку ввиде круга. Выложить на смоченной водой (или смазанный растительным маслом) противень, смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой.
Хачапури из слоeного теста - 531610270386
Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, у меня получается где-то минут 15-20. Полить оставшемся растопленным сливочным маслом.
Хачапури из слоeного теста - 531610395826
В этот раз у меня осталось лишнее тесто, я сделала начинку из феты - просто размяла её вилкой, добавила зелень (укроп, петрушку и кинзу), черный перец свежемолотый.
Хачапури из слоeного теста - 531610563250
Положила эту начинку на квадраты теста и защипнула треугольничками.
Хачапури из слоeного теста - 531610645938
Вот такие пирожки получились.
Хачапури из слоeного теста - 531610734770

Комментарии