Сегодня хочу предложить рецепт простого хлеба в хлебопечке с использованием трех видов муки – пшеничной, ржаной и гречневой.
Получается замечательный домашний хлеб с тонкой хрустящей корочкой и среднепористым мякишем. Он очень ароматный не только за счет добавления в состав теста гречневой муки, но и ржаного солода. Если у вас такого продукта нет, можете его не добавлять, но тогда и аромат готовой выпечки не будет столь интенсивным. Ингредиенты: Мука пшеничная — 300 граммов Мука ржаная — 50 граммов Мука гречневая — 50 граммов Вода — 270 миллилитров Солод ржаной — 2 столовые ложки Мед натуральный — 1 столовая ложка Соль — 1 чайная ложка Масло растительное — 2 столовые ложки Дрожжи быстродействующие — 1.25 чайной ложки http://finecooking.ru/recipe/pshenichno-rzhanoj-hleb-s-grechnevoj-mukoj
ℒℴ ღஐღஐ♚ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ♚ℒℴ ღஐღஐ
:Светлана Олейник
Сегодня хочу предложить рецепт простого хлеба в хлебопечке с использованием трех видов муки – пшеничной, ржаной и гречневой.
Получается замечательный домашний хлеб с тонкой хрустящей корочкой и среднепористым мякишем. Он очень ароматный не только за счет добавления в состав теста гречневой муки, но и ржаного солода. Если у вас такого продукта нет, можете его не добавлять, но тогда и аромат готовой выпечки не будет столь интенсивным.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 граммов
Мука ржаная — 50 граммов
Мука гречневая — 50 граммов
Вода — 270 миллилитров
Солод ржаной — 2 столовые ложки
Мед натуральный — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 2 столовые ложки
Дрожжи быстродействующие — 1.25 чайной ложки
http://finecooking.ru/recipe/pshenichno-rzhanoj-hleb-s-grechnevoj-mukoj