Ингредиенты (6-8 порций) 500 г. слоеного дрожжевого теста 1 средний баклажан 6 маленьких сладких перца (желтых и красных, 7-8 см.) 100 г. маленьких помидоров «Черри» ½ средней красной луковицы 9-10 средних шампиньона ¼ среднего лимона 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав 1-1,5 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима + еще немного для смазывания пирога Соль Свежемолотый черный перец __________________________________________________________ Приготовление Подготовить овощи, вымыть все, кроме шампиньонов. Шампиньоны очистить ножом от механических загрязнений, каждый разрезать пополам. У баклажана удалить хвостик, разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать ломтиками 1-1,5 см., уложить в миску, залить водой, присолить и оставить минут на двадцать, чтобы вышла горечь. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Половинку луковицы разрезать на четыре части. Дольку лимона разрезать пополам. Если вы берете замороженное тесто, то выложите его размораживаться. Духовку разогреть до 190°С. С баклажанов слить воду, выложить к ним все остальные овощи и лимон. Сверху полить оливковым маслом первого холодного отжима, посыпать смесью итальянских сушеных трав, свежемолотым черным перцем и солью, аккуратно перемешать. В форму уложить лист пергамента, сверху выложить овощи, пергамент плотно запечатать в «кармашек». Поставить в духовку на 20 минут, затем достать, развернуть пергамент и поставить еще минут на 15-20, запекать почти до готовности. На противень или в форму в которой будете выпекать пирог выложить лист пергамента по размеру дна. Если вы используете свежее тесто, раскатайте его в прямоугольник 52-55 на 21-22 сантиметра. Если замороженное, свернутое в «рулет», тоже немного равномерно раскатайте его до необходимого размера (Пополам тесто НЕ РАЗРЕЗАТЬ!). На одну половину теста выложить овощи так, чтобы они не доходили 2-2,5 см. до краев. Накрыть овощи второй половиной и очень тщательно запечатать края пирога. Сверху ножом или lame (пекарским лезвием) сделать три небольших отверстия, чтобы могла испариться некоторая часть жидкости и пирог не размок и не расклеился. Поставить пирог на 20-25 минут (может больше, в зависимости от вашей духовки) в разогретую до 190°С духовку. Выпекать до золотистого цвета. К столу подавайте такой вечерний пирог с печеными овощами теплым, с соусом из натурального йогурта или сметаны с соком лимона, солью, зеленью и свежемолотым черным перцем, или со свежим салатом. Приятного аппетита!
Настоящие ценители кофе
Вечерний пирог с печеными овощами
Ингредиенты (6-8 порций)
500 г. слоеного дрожжевого теста
1 средний баклажан
6 маленьких сладких перца (желтых и красных, 7-8 см.)
100 г. маленьких помидоров «Черри»
½ средней красной луковицы
9-10 средних шампиньона
¼ среднего лимона
1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
1-1,5 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима + еще немного для смазывания пирога
Соль
Свежемолотый черный перец
__________________________________________________________
Приготовление
Подготовить овощи, вымыть все, кроме шампиньонов. Шампиньоны очистить ножом от механических загрязнений, каждый разрезать пополам. У баклажана удалить хвостик, разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать ломтиками 1-1,5 см., уложить в миску, залить водой, присолить и оставить минут на двадцать, чтобы вышла горечь. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Половинку луковицы разрезать на четыре части. Дольку лимона разрезать пополам.
Если вы берете замороженное тесто, то выложите его размораживаться.
Духовку разогреть до 190°С.
С баклажанов слить воду, выложить к ним все остальные овощи и лимон. Сверху полить оливковым маслом первого холодного отжима, посыпать смесью итальянских сушеных трав, свежемолотым черным перцем и солью, аккуратно перемешать.
В форму уложить лист пергамента, сверху выложить овощи, пергамент плотно запечатать в «кармашек». Поставить в духовку на 20 минут, затем достать, развернуть пергамент и поставить еще минут на 15-20, запекать почти до готовности.
На противень или в форму в которой будете выпекать пирог выложить лист пергамента по размеру дна. Если вы используете свежее тесто, раскатайте его в прямоугольник 52-55 на 21-22 сантиметра. Если замороженное, свернутое в «рулет», тоже немного равномерно раскатайте его до необходимого размера (Пополам тесто НЕ РАЗРЕЗАТЬ!). На одну половину теста выложить овощи так, чтобы они не доходили 2-2,5 см. до краев. Накрыть овощи второй половиной и очень тщательно запечатать края пирога. Сверху ножом или lame (пекарским лезвием) сделать три небольших отверстия, чтобы могла испариться некоторая часть жидкости и пирог не размок и не расклеился.
Поставить пирог на 20-25 минут (может больше, в зависимости от вашей духовки) в разогретую до 190°С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
К столу подавайте такой вечерний пирог с печеными овощами теплым, с соусом из натурального йогурта или сметаны с соком лимона, солью, зеленью и свежемолотым черным перцем, или со свежим салатом. Приятного аппетита!