Плов в мультиварке с курицей приготовить не сложно. Он готовится по тому же принципу, что и другие рецепты плова. Но, так как курица самое доступное мясо, чаще всего это блюдо готовят с курицей. Во многих семьях плов с курицей чаще похож на рисовую кашу с курицей, а вот на настоящий плов не всегда. У меня была такая же ситуация, пока в доме не появилась мультиварка. Вот тогда-то я смогла приготовить правильный плов. Так что я с удовольствием раскрою вам секрет, как приготовить не просто плов в мультиварке из курицы, а вкусный и рассыпчатый плов.
Ингредиенты для приготовления блюда «Плов в мультиварке с курицей»:
Порядок приготовления плова в мультиварке с курицей:
1. С куриных бедрышек снимите шкурку. Вырежьте косточку и нарежьте мясо на кусочки. Вы можете взять для плова куриную грудку, но с ней плов получается суховатым, а вот с куриными бедрами, то, что надо. 2. Лук нарежьте большими кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой. Тереть на терке ее не нужно, ведь тогда вы получите кашу, а не плов. Выложите все в чашу мультиварки. Налейте растительного масла и включайте режим «Жарить». 3. Обжарьте курицу и овощи в течении 15 минут, пока они не станут зарумяниваться. 4. Потом выключите режим «жарка». Добавьте к курице специи для плова, соль и черный перец. Перемешайте. 5. Выложите сверху курицы рис. 6. Залейте плов водой. Если вы не соблюдаете пропорции, то запомните, что вода должна быть выше плова на 1 сантиметр. 7. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Плов». После извещения об окончании программы, откройте крышку и перемешайте плов. Его можно сразу подавать к столу. #ПловВМультиварке#рецепты
Домашние хитрости
Рассыпчатый и ароматный плов в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда «Плов в мультиварке с курицей»:
- куриные бедра – 250 грамм;
- рис длинно зернистый – 2 стакана;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- приправа для плова – 1 -2 чайных ложки;
- вода – 5 стаканов;
- соль, перец.
Порядок приготовления плова в мультиварке с курицей:
1. С куриных бедрышек снимите шкурку. Вырежьте косточку и нарежьте мясо на кусочки. Вы можете взять для плова куриную грудку, но с ней плов получается суховатым, а вот с куриными бедрами, то, что надо.
2. Лук нарежьте большими кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой. Тереть на терке ее не нужно, ведь тогда вы получите кашу, а не плов. Выложите все в чашу мультиварки. Налейте растительного масла и включайте режим «Жарить».
3. Обжарьте курицу и овощи в течении 15 минут, пока они не станут зарумяниваться.
4. Потом выключите режим «жарка». Добавьте к курице специи для плова, соль и черный перец. Перемешайте.
5. Выложите сверху курицы рис.
6. Залейте плов водой. Если вы не соблюдаете пропорции, то запомните, что вода должна быть выше плова на 1 сантиметр.
7. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Плов». После извещения об окончании программы, откройте крышку и перемешайте плов. Его можно сразу подавать к столу.
#ПловВМультиварке #рецепты