Рецепт Домашний медовый торт.

Вначале нужно замесить тесто для коржей. Для этого смешиваем в кастрюле (лучше с высокими бортиками) 3 столовые ложки молока либо воды, стакан сахара, 5-6 столовых ложек меда (лучше взять пожиже) и щепотку соли.
Посуду ставим на огонь и ждем, пока масса растопится и приобретет медовый оттенок. Затем добавляем 0,150 г сливочного масла (можно сливочного маргарина), а когда оно растопится, положить чайную ложку соды. Из-за соды масса будет сильно пениться и подниматься, поэтому непрерывно ее мешаем. Когда со дна начнут подниматься рыжеватые полоски, нужно снять кастрюлю с огня, не переставая помешивать массу.
Через пару минут оставляем массу охладиться, а потом добавляем 3 яйца (по одному) и, подсыпая муку (около 1кг), замешиваем крутое тесто. Приготовленное тесто нужно оставить на 20 минут, а затем разделить на несколько частей (6-8) и раскатать их.
Выпекать коржи нужно в разогретой духовке (средняя температура) на смазанном маслом противне (лучше на пергаментной бумаге). Корж нужно выпекать 6-8 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. После выпекания коржи нужно остудить и промазать кремом из взбитой сметаны с сахаром (стакан сахара и 0,6-0,8кг жирной сметаны).
Готовый торт можно обсыпать какао или измельченными орехами. Если обрезали запеченные коржи, то можно измельчить эти обрезки и посыпать ими торт. Торт должен пропитаться 6-7 часов (лучше в холодильнике).

Рецепт Домашний медовый торт. - 771131675287

Комментарии

Комментариев нет.