Комментарии
- 13 мар 2014 12:05Радостью наполняешься от увиденного!
Там МИР И ЛЮБОВЬ!
Счастья этому дому!
- 13 мар 2014 13:45ну и молодцы!!!....а у нас в деревнях алкоголем пытаются ее скрашивать
- 13 мар 2014 13:58Неужели в таких халупках ещё живут? В Польше? Даже красивый внешний вид не избавляет от бедности...
- 13 мар 2014 13:59народ...ну как вы не понимаете--это не "халупки",это произведения народного искусства.его нельзя ломать и сносить--ЭТО НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО!!!!
- 13 мар 2014 14:40Неужто нельзя похвалить чужое не унизив обязательно своё? Сколько рабского в такой психологии.Да в российских деревнях полно расписных домов, и фото здесь же есть!
- 13 мар 2014 15:33Очень душевно ,уютно, сделано с большой любовью. Дай бог здоровья и удачи этим людям !
- 13 мар 2014 18:21ЛЮДИ ЕСЛИ МЫ ОЦЕНИВАЕМ ЭТУ КРАСОТУ ---ТО КАКАЯ РАЗНИЦА -ГДЕ -В КАКОЙ СТРАНЕ ЭТО---ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
- 14 мар 2014 02:09В таких домах в Польше не живут. Это такие музеи, и по всей Польше таких много. Наберите слово "agroturystyka" в Гугле и увидите, что много таких местечек по всей Польше есть. Но это вовсе не означает, что в каждом уголке Польше всё так красиво
Не надо идеализировать...
- 17 мар 2014 21:21
Безопасность вашего дома всего за 53 рубля в сутки! Подробности в группе http://www.odnoklassniki.ru/group/51820391301254 или в личном сообщении.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Зелёная" Россия. Природа нашей страны
Разноцветная деревня
Залипье (польск. Zalipie) — деревня в Польше расположенная в Малопольском воеводстве, в Домбровском повяте, в гмине Олесно.
Особенностью деревни является уникальный декоративный стиль украшения домов и других строений. Примечательно, что традиция нанесения рисунка родилась в конце XIX — в начале XX вв. и является развивающейся. Традиционный залипский орнамент привлекает искусствоведов и туристов своей самобытностью.
С недавнего времени основы рисунка преподают в школе Залипья, и близлежащих населенных пунктов. Залипье насчитывает 20 разрисованных домов и несколько десятков хозяйственных построек. Иногда рисунок переходит и внутрь дома, откуда он когда-то и вышел, и украшает предметы быта.
Истоком орнамента было желание женщин как-то украсить беленые печи в своих домах. Изначально рисунок был простым, а краски изготавливались из подручных средств: золы, глины, извести и кирпича. Затем полученные краски наносились на печь при помощи кисточки которой служила березовая ветка раздавленная у основания. Преимущественно изображались цветы.
С течением времени рисунок усложнялся, добавлялись новые цвета. Неизменным остается то, что, как правило, начиная свою работу художник не имеет черновой зарисовки или наброска. Все начинается с одного цветка и к нему добавляются остальные.