Чтобы смастерить конверт для выписки новорожденного самостоятельно, вам понадобятся такие составляющие: -ткань для верхнего слоя (лучше взять непродуваемую, типа плащевки); -утеплитель (чаще всего обычный синтепон); -мягкая ткань для внутреннего слоя, можно велсофт, а можно простую фланель; -2 -молнии длиной 50см.; -"липучка". Рекомендуем для изготовления изделия взять ткани по 0.5 м при ширине 1,5 м. 1. Для начала по выкройке вырезаем одинаковые детали из всех образцов тканей. Должен получится конверт размером примерно 40-70 см. 2. Раскладываем выкроенные детали по порядку, естественно утеплитель в середине. 3. Сшиваем по краям внешнюю ткань с утеплителем, для того, чтобы удобно было вшивать молнию. 4. Далее вшивается молния между верхним и внутренним слоями. 5. Все сшиваем по бокам, подгибая края. Сшиваем капюшон, для чего складываем края верха в треугольник, поочередно разные слои ткани. Верхний уголок капюшона лучше отрезать. Вот так будет выглядеть ваш конверт, если его расправить. 6. Таким образом выглядит наше изделие, если молнии расстегнуты. Для более комфортного использования конверта, пришиваем липучку, где это необходимо. 7. Капюшон можно снабдить веревочкой, для более серьезной защиты голови ребенка. 8. Вот такой замечательный конверт получился для перевозки вашей крохи наконец домой! #мастер_классы_skrru
Скрами - ярмарка изделий и мастеров
Мастер-класс "Конверт для новорожденного"
Чтобы смастерить конверт для выписки новорожденного самостоятельно, вам понадобятся такие составляющие:
-ткань для верхнего слоя (лучше взять непродуваемую, типа плащевки);
-утеплитель (чаще всего обычный синтепон);
-мягкая ткань для внутреннего слоя, можно велсофт, а можно простую фланель;
-2 -молнии длиной 50см.;
-"липучка".
Рекомендуем для изготовления изделия взять ткани по 0.5 м при ширине 1,5 м.
1. Для начала по выкройке вырезаем одинаковые детали из всех образцов тканей. Должен получится конверт размером примерно 40-70 см.
2. Раскладываем выкроенные детали по порядку, естественно утеплитель в середине.
3. Сшиваем по краям внешнюю ткань с утеплителем, для того, чтобы удобно было вшивать молнию.
4. Далее вшивается молния между верхним и внутренним слоями.
5. Все сшиваем по бокам, подгибая края. Сшиваем капюшон, для чего складываем края верха в треугольник, поочередно разные слои ткани. Верхний уголок капюшона лучше отрезать. Вот так будет выглядеть ваш конверт, если его расправить.
6. Таким образом выглядит наше изделие, если молнии расстегнуты. Для более комфортного использования конверта, пришиваем липучку, где это необходимо.
7. Капюшон можно снабдить веревочкой, для более серьезной защиты голови ребенка.
8. Вот такой замечательный конверт получился для перевозки вашей крохи наконец домой!
#мастер_классы_skrru