Форель холодного копчения очень нежная и славится своим неповторимым солоноватым вкусом. Она может выступать и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для всевозможных салатов и сэндвичей. Форель холодного копчения Смакуй — ингредиенты : Форель – 2 шт. по 1 кг. Маринад Вода – 1 л. Нейодированная морская соль — 200 гр. Коричневый сахар — 100 гр. Дополнительные ингредиенты: Укроп Черный молотый перец Лук Лавровый лист Чеснок Смакуй — инструкция : Шаг №1 Смешиваем ингредиенты для маринада в кастрюле и ставим ее на огонь. Ждем, когда сахар и соль полностью растворятся. Шаг №2 Даем маринаду остыть и помещаем в холодильник на 4 часа. Шаг №3 Моем и чистим форель, удаляем внутренности и помещаем рыбу в маринад на один час. Форель должна быть полностью погружена в маринад. Шаг №4 Вынимаем из маринада форель и погружаем в холодную воду на 15-20 минут, чтобы удалить остатки соли. После этого вынимаем из воды, высушиваем и оставляем в холодильнике на сутки. Шаг №5 Помещаем в дымогенератор холодного копчения и коптим холодным способом при температуре 30-40°С в течение 8-12 часов. В процессе копчения консистенция филе рыбы станет более плотной, и впоследствии ее будет легче резать. Шаг №6 Уже на этом этапе рыба готова к употреблению, однако мы советуем оставить ее на одни-двое суток в холодильнике и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!
Полезные советы из бабушкиной шкатулки
Форель холодного копчения
Форель холодного копчения очень нежная и славится своим неповторимым солоноватым вкусом. Она может выступать и как самостоятельная закуска, и как ингредиент для всевозможных салатов и сэндвичей.
Форель холодного копчения
Смакуй — ингредиенты :
Форель – 2 шт. по 1 кг.
Маринад
Вода – 1 л.
Нейодированная морская соль — 200 гр.
Коричневый сахар — 100 гр.
Дополнительные ингредиенты:
Укроп
Черный молотый перец
Лук
Лавровый лист
Чеснок
Смакуй — инструкция :
Шаг №1
Смешиваем ингредиенты для маринада в кастрюле и ставим ее на огонь. Ждем, когда сахар и соль полностью растворятся.
Шаг №2
Даем маринаду остыть и помещаем в холодильник на 4 часа.
Шаг №3
Моем и чистим форель, удаляем внутренности и помещаем рыбу в маринад на один час. Форель должна быть полностью погружена в маринад.
Шаг №4
Вынимаем из маринада форель и погружаем в холодную воду на 15-20 минут, чтобы удалить остатки соли. После этого вынимаем из воды, высушиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
Шаг №5
Помещаем в дымогенератор холодного копчения и коптим холодным способом при температуре 30-40°С в течение 8-12 часов. В процессе копчения консистенция филе рыбы станет более плотной, и впоследствии ее будет легче резать.
Шаг №6
Уже на этом этапе рыба готова к употреблению, однако мы советуем оставить ее на одни-двое суток в холодильнике и только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!