Как приготовить лагман в мультиварке?

Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 600 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Картофель - 3 штуки
Перец болгарский - 2 штуки
Сельдерей (корень) - 1 штука
Томатная паста - 2 столовые ложки
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0.5 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
Лагман – это лапша с мясом и подливой. Есть много разных вариаций этого
блюда, в зависимости от мяса и вида используемой лапши. Вообще,
традиционный лагман готовится из баранины с добавление специальной
плоской лапши.
Я готовлю «ленивый» лагман в мультиварке из свинины и плоской лапши,
которую можно купить в любом супермаркете. Получается не менее вкусно,
уж вы мне поверьте. Или сами попробуйте приготовить.
1.Мясо нарезаем на кусочки, моем их и обсушиваем. В кастрюльку
мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем мясо и включаем
режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.
2. Пока мясо готовится, мы нарезаем сельдерей и морковь соломкой, а лук –
полукольцами. Если кто-то не любит сельдерей, можно добавить зеленую
редьку.
3. Сельдерей, лук и морковь высыпаем в мультиварку и перемешиваем.
4. Болгарский перец и картофель нарезаем соломкой и добавляем в
мультиварку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
5. Теперь пришла очередь томатной пасты. Если она густая, слегка
разводим ее водой.
6. Заливаем все водой, накрываем крышкой и включаем режим «Тушение» на
1,5-2 часа.
7. Отдельно отвариваем лапшу. В уже готовое блюдо добавляем лапшу и
перемешиваем.

Как приготовить лагман в мультиварке? - 849659940571

Комментарии