Комментарии
- 21 мар 2013 01:47
Так пост - это прежде всего наведение порядка в душе, а не потребление вкусненьких блюд постных
- 21 мар 2013 04:16
пожалуйста, подскажите количество муки, для неопытной кулинарки. He хотелось бы испортить хороший рецепт
Cпасибо !
- 21 мар 2013 08:06
На 1 литр теплой воды ст.ложки соли 1.5 ст.ложки сахара, кусочек живых дрожжей (1см-1см) и пачку маргарина,предварительно растопленного затем муку примерно 1,3-1,5 кг. Хорошо промесить, и поставить в теплое место подходить, через 1,5-2 часа тесто готово, начинка любая по вкусу, верхушку пирога смазать взбитым яйцом, спеченный пирог будет мягким и красивым. приятного аппетита
- 21 мар 2013 10:39
что то не похоже на постное тесто. особенно в плане ..."смазать яйцом"
- 21 мар 2013 12:34
Яйцом можно и не смазывать, смажьте подсолнечным маслом
- 21 мар 2013 12:49
на это кол-во уйдет где-то 1 кг.Лучше конечно высшего сорта!
- 21 мар 2013 19:56
насколько я знаю,в пост и дрожжи не разрешаются.У нас даже продают специально бездрожжевой хлеб
- 21 мар 2013 20:33
Ничего подобного - дрожжи - это одноклеточные грибы, к вашему сведению. Так что они в пост не исключаются. Хлеб еще никто не отменял. Это у евреев какие-то заморочки на счет дрожжей есть, но это уже их дело...
- 21 мар 2013 20:44
Простите, но Вы не правы... Белый хлеб и любая выпечка полностью исключена в пост, только черный хлеб можно и пресные коржи - ЖИЛЯНИКИ, которые пекут в первый день поста...
- 21 мар 2013 20:55
Продукты которые разрешены и не разрешены во время Великого Поста.
Нельзя: алкоголь, мясо, рыбу, молоко яйца, конфеты, белый хлеб, майонез, выпечку.
Можно: фрукты, овощи, сухофрукты, квашеную капусту, соленые и маринованные овощи, грибы, орехи, каши на воде, кисели, чай, компоты из сухофруктов, квасы. - 21 мар 2013 22:33
Я говорю о хлебе, но не о сдобной выпечке с использованием животных жиров.
- 21 мар 2013 23:33
А можно поинтересоваться -откуда такие знания?
- 22 мар 2013 08:43
я работаю шеф.поваром в ресторане и постоянно соблюдаю Пост... у меня в друзьях иегум. Филарет, это мой одноклассник, монах и преподаватель духовной семинарии в Кремле Тобольска... Можете задать ему интересующие Вас вопросы...
- 22 мар 2013 14:20
У нас продаются конфеты карамельки специально для постящихся . И майонез постный . ?????
- 22 мар 2013 14:21
извините, мед и варенье разве нельзя в небольших количествах?
- 22 мар 2013 18:27
Мед и варенье можно конечно для мирян... У нас не такие жесткие условия соблюдения Поста, как у монахов... А на с чет карамелек, я в первый раз слышу о таких... Майонез исключается, т.к. в основе есть яйцо...
- 22 мар 2013 19:04
http://supercook.ru/700-rpk-09.html Друзья - это ссылка сайта и там Вы найдете много ответов на интересующие Вас вопросы... Я сам очень часто им пользуюсь...
- 26 мар 2013 00:43
1ст.теплой воды,1/2ст.растительного масла.1\2ч.л.соли.сода на кончике ножа.мука. Из этого теста делаю и пироги.и пирожки
- 26 мар 2013 07:43
Хочется попробовать такое тесто! А не будет оно жестким??? И для печеных пирожков или для жареных???
- 26 мар 2013 09:03
В основном я делала в духовке.с различными начинками.Черствым не было.
- 26 мар 2013 09:19
Состав майонеза "Провансаль"
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)1 яйцо,подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,горчица - 0,5 чайной ложки,соль - 0,5 чайной ложки,сахар – 0,5 чайной ложки,сок лимона - 1 столовая ложка Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)2 яичных желтка,подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,горчица - 0,5 чайной ложки,соль - 0,5 чайной ложки,сахар - 0,5 чайной ложки,сок лимона – 1-2 чайных ложки - 26 мар 2013 09:21
Приготовление - Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Майонез на целых яйцах.В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
- 26 мар 2013 09:22
При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Совет. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.Готовый майонез охладить в холодильнике.
- 26 мар 2013 09:23
Майонез на желтках.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.Влить сок лимона и еще раз взбить.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.
Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Приятного Вам аппетита! - 27 мая 2013 14:38
постное тесто дрожи растворить в воде влить в муку добавить стакан сахара стакан постного масла и делайте тесто
Простые и Вкусные рецепты
:NP P
Кто знает, как приготовить постное тесто для пирогов, напишите пожалуйста.
И вообще кто знает хорошие рецепты постных блюд для Поста, пожалуйста поделитесь с нами !