Гуляш с подливкой: рецепт из мяса говядины

Продукты для гуляша:
Мясо говядины — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 или 2 шт.
Наверняка
многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с
подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в
кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем
более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для детского
питания.
рецепт гуляша из говядины с подливкой:
1. Набор
продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана,
мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только
родители, но и дети , мясо используйте свежее и молодое.
Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.
2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.
3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.
4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.
5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.
6.
Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А
конкретнее — 45 мин. Периодически подглядывайте под крышку и при
необходимости подливайте воду.
7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте
соль и перемешайте.
8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.
9.
За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с
водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и
налита до половины стакана.
10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.
11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.
12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.
13.
Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его
кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с картофельным
пюре, рассыпчатым рисом и макаронами.
Приятного аппетита!
Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:
1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.
2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.
3.
Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части
говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для
жевания.
4. При тушении, если дети переносят приправы и перец — можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.
Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше

Гуляш с подливкой: рецепт из мяса говядины - 857146677206

Комментарии

Комментариев нет.