Горячий шоколад Время приготовления рецепта: 15 мин.
Рецепт хорошо подойдет в качестве десерта. Кол‑во порций: 4 шт. Ингредиенты к рецепту «Горячий шоколад»: Молоко1 л Крахмал картофельный3 ст. л. Ванилин1 щепотка Масло сливочное5 г Шоколад чёрный200 г Бывают дни, когда ничего вокруг не радует, накопилась усталость или просто взгрустнулось. Диетологи советуют съесть шоколад, который содержит «гормон радости». Но можно пойти другим путём:потратить 15 минут грусти на то, чтобы приготовить себе любимой, очень вкусный напиток, поднимающий настроение. Когда пасмурно за окном или на душе, приготовленный вами горячий шоколад подарит лучик солнца, а для окружающих станет сигналом к проявлению романтики, например, в виде любимых цветов. Кстати, раньше этот напиток из‑за своей крепости считался напитком исключительно мужским, женщинам и детям он был запрещён. И только в 1700 году англичане догадались добавить в шоколад молоко, благодаря чему он стал достаточно лёгким на вкус и очень популярным среди женщин и детей. Кроме того, по данным современных медицинских исследований, горячий шоколад считается гораздо полезнее твёрдого: в нём содержатся флавоноиды, снижающие неблагоприятное воздействие свободных радикалов. Поэтому не стоит отказывать себе в любимом лакомстве, делающем нас здоровее и добрее. Приготовление рецепта «Горячий шоколад»: Для приготовления горячего шоколада вам потребуются: молоко, шоколад, крахмал, сливочное масло и ванилин. В стакане молока размешать 3 столовые ложки крахмала. Оставшееся молоко подогреть на среднем огне и добавить шоколад. Когда шоколад растворится, добавить молоко с крахмалом. Затем добавить ванилин и 1 столовую ложку сливочного масла, помешивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня и подавать горячим. Если этот напиток покажется вам слишком крепким, вы можете использовать молочный шоколад или добавить шарик мороженого.
СУПЕРМАМЫ
Горячий шоколад Время приготовления рецепта: 15 мин.
Рецепт хорошо подойдет в качестве десерта.
Кол‑во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту «Горячий шоколад»:
Молоко1 л
Крахмал картофельный3 ст. л.
Ванилин1 щепотка
Масло сливочное5 г
Шоколад чёрный200 г
Бывают дни, когда ничего вокруг не радует, накопилась усталость или просто взгрустнулось. Диетологи советуют съесть шоколад, который содержит «гормон радости». Но можно пойти другим путём:потратить 15 минут грусти на то, чтобы приготовить себе любимой, очень вкусный напиток, поднимающий настроение. Когда пасмурно за окном или на душе, приготовленный вами горячий шоколад подарит лучик солнца, а для окружающих станет сигналом к проявлению романтики, например, в виде любимых цветов.
Кстати, раньше этот напиток из‑за своей крепости считался напитком исключительно мужским, женщинам и детям он был запрещён. И только в 1700 году англичане догадались добавить в шоколад молоко, благодаря чему он стал достаточно лёгким на вкус и очень популярным среди женщин и детей.
Кроме того, по данным современных медицинских исследований, горячий шоколад считается гораздо полезнее твёрдого: в нём содержатся флавоноиды, снижающие неблагоприятное воздействие свободных радикалов. Поэтому не стоит отказывать себе в любимом лакомстве, делающем нас здоровее и добрее.
Приготовление рецепта «Горячий шоколад»:
Для приготовления горячего шоколада вам потребуются: молоко, шоколад, крахмал, сливочное масло и ванилин.
В стакане молока размешать 3 столовые ложки крахмала.
Оставшееся молоко подогреть на среднем огне и добавить шоколад. Когда шоколад растворится, добавить молоко с крахмалом.
Затем добавить ванилин и 1 столовую ложку сливочного масла, помешивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня и подавать горячим.
Если этот напиток покажется вам слишком крепким, вы можете использовать молочный шоколад или добавить шарик мороженого.