Комментарии
- 29 мар 2016 06:27ПодселА на Жизнь
- 30 мар 2016 09:43РАЙЦЕНТР ответила Подселе на ЖизньНаталия, подумываете поставить такой забор? Какой вариант Вам больше всего понравился?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РАЙЦЕНТР
КАК ПРЕВРАТИТЬ МИНУСЫ ПРОФНАСТИЛА В ПЛЮСЫ
При всех своих достоинствах профнастил в качестве материала для строительства заборов и ограждений, как и любой другой материал, имеет свои недостатки. Вот о них мы сегодня и поговорим.
Одним из недостатков профнастила часто называют тот факт, что он не гарантирует вам 100% защиту жилплощади, фермы или предприятия от внешнего вторжения. Забор из профнастила имеет обшивку из листовой стали толщиной, как правило, не более 0,5 мм. Такая сталь легко режется даже простым консервным ножом. Поэтому в условиях с неохраняемыми участками злоумышленнику проникнуть на территорию участка не составит слишком большого труда. Мало того, учитывая, что большую часть заборов устанавливают с помощью крепежа – кровельных саморезов, то открутить их отвёрткой с шестигранной головкой будет еще более просто.
Способы защиты: выкручивание саморезов можно избежать, если устанавливать забор на заклёпки. Что, впрочем, увеличит стоимость забора, так как установка профлиста на заклёпки для монтажников – более трудоёмкая операция (требуется предварительное сверление отверстий в лагах). Есть ещё один оригинальный приём: можно профлисты устанавливать, как обычно, на кровельные саморезы. Но при этом каждый из профлистов дополнительно закрепить в нескольких точках (например, 4-6 на лист) или заклёпками, или обычными саморезами, у которых в конце монтажа рассверлить грани (чтобы отвертка не могла выкрутить), или использовать саморезы с нестандарной головкой – это своего рода «секретка» для забора (как для колёс автомобиля).
Способы защиты: при установке забора необходимо строго соблюдать требования по закреплению столбов в грунте. Во-первых, глубина заглубления столба должна быть не менее 1 метра. Во-вторых, практически в любых видах грунта (а уж тем более в песчаных и суглинистых) необходимо выполнить бетонирование основания забора. Для сравнения: так как столб забора имеет, как правило небольшое сечение (например, 60 х 60 мм), то без бетонного основания в земле он ведёт, как спичка в сыре. Поэтому крайне желательно столб забетонировать. Причём не только верхнюю часть столба, находящуюся в земле (частичное бетонирование), а забетонировать основание практически по всей длине подземной части столба (полное бетонирование). Это избавит вас от неприятной ситуации с покосившимся с забором, особенно в паводковый период весной или в сезон затяжных дождей летом или осенью.
Способы защиты: любой забор из чёрного металла со временем подвержен коррозии. На прочность забора в обозримом будущем это не влияет, но может несколько испортить внешний вид. Полностью защититься от ржавчины невозможно. Но можно создать условия для его сравнительно медленного проявления этого неприятного явления. Во-первых, используйте при монтаже каркаса загрунтованные металлические детали. Собранный каркас покрасьте, причём нанесите два слоя. Конечно, сборные заборы из деталей, которые полностью обработаны в заводских условиях и собранных на месте без использования сварки будут намного устойчивее по отношению к атмосферной влаге. Но и стоимость таких заборов намного больше, по сравнению со стоимостью забора из профнастила со стандартным способом монтажа. Кстати, ещё один приём: можно использовать профлист с двухсторонним полимерным покрытием и соответствующим цветом, например, «тёмный шоколад» RAL 8017 - ржавчина на нём практически незаметна.
#профнастил #СтроительствоИРемонт