Комментарии
- 28 фев 2014 12:03Хотел рецепт ,а там грудь не пойму это что одинаково если так я не завидую настоящим мужикам которые готовят
, я готовлю фирма глаз повторятся не хочу. Фантазии ,героизма,ну и все что получится. Удачи всем
.рецепты не рекламирую
. знаю все умеете
- 28 фев 2014 15:58Друзья!!! Извините если не по теме, можете удалить сообщение, я не обижусь,... у меня просьба, проголосуйте пожалуйста за номер 3(три)... голосование тут http://www.odnoklassniki.ru/bomondd/topic/62389630121398
голосование до 6 марта - 28 фев 2014 22:37спасибо большое за такие разнообразные рецепты , я обычно пользовалась одним рецептом . спасибо!!!!!!!! !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
HandMade
БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ:
оригинальные идеи подачи и оформления!
Вот и дождались! Масленица! Предлагаю вам всю неделю удивлять своих близкий необычными блинами: фигурные, разноцветные, соленые и сладкие — главное, чтобы каждый день новые и необычные были блинчики! Приятного аппетита и полета фантазии вам!
Блины — простое и сытное блюдо, готовить которое умеют абсолютное большинство хозяек. Рецептов множество, но классически выпекаются эти тонкие пшеничные лепешки из яиц, муки, молока, сахара, соли и масла. Я обычно пользуюсь вот таким рецептом:
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 3 стакана
Мука блинная 2 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа
Масло растительное 2 столовые ложки
Ингредиенты поочередно смешать и выпекать на сухой сковороде с каждой стороны. Получаются тонкие и вкусные блины. Рецептов в интернете вы можете найти множество, в этом сейчас проблем нет. Я же предлагаю вам подборку идей по оригинальному оформлению этого блюда.
Итак, начнем!
1. Вариант подачи для праздничного застолья: «калейдоскоп» . Это блины, сложенные уголком и наполненные различными начинками. В центр тарелки можно поставить соусницу со сметаной или джемом. Красиво и аппетитно!
Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука.
Щепотка соли.
Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.
Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.
Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.
Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? ;)
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.
Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.
Выпекаем тонкие блины.
Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.
Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана.
Молоко – 100 мл.
Кефир обезжиренный – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.
Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.
Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Щепотка соли.
Укроп.
Зеленый лук.
Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.
Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.
«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.
Ну и, продолжая международную блинную тему, начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.
Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.
В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Пекарский порошок – ½ ч. л.
Сухие дрожжи – ½ ч. л.
Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.
Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.
Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.
Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.
Если вы тоже знаете необычные рецепты блинов, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.