Ингредиенты: • 4 средних батата • 2 чайные ложки соли • 1 чайная ложка лукового порошка • 1 чайная ложка порошка чили • 2 чайные ложки порошка кумина Для соуса: • ½ чашки сырых кешью, замочить и промыть • ¼ чашки воды • 2 столовые ложки лимонного сока • 1 чайная ложка яблочного уксуса • 1 чайная ложка пищевых дрожжей • щепотка соли Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пергаментом. 2. Очистить батат и нарезать на ломтики. 3. Смешать батат с приправами и выложить на противень. 4. Выпекать 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. 5. В это время смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Взбить и переложить в миску. 6. Достать батат из духовки и подавать с соусом.
Полезная Кухня
Батат фри с соусом из кешью
Ингредиенты:
• 4 средних батата
• 2 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка лукового порошка
• 1 чайная ложка порошка чили
• 2 чайные ложки порошка кумина
Для соуса:
• ½ чашки сырых кешью, замочить и промыть
• ¼ чашки воды
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• 1 чайная ложка пищевых дрожжей
• щепотка соли
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пергаментом.
2. Очистить батат и нарезать на ломтики.
3. Смешать батат с приправами и выложить на противень.
4. Выпекать 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
5. В это время смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Взбить и переложить в миску.
6. Достать батат из духовки и подавать с соусом.