РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Для взрослых и детей - вкусно и очень полезно. Эти вкусные рыбные котлеты можно приготовить на пару не только в мультиварке, но и в пароварке. Это отличное блюдо из рыбы на ужин для всей семьи: диетическое, легкое, полезное, сытное. Паровые котлеты можно давать малышам, если убрать острый перец!
На 6 порций
Рыбный фарш 450 гр,
Яйца 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Специи сухие 0.5 чайн.л.,
Перец черный молотый по вкусу,
Соль по вкусу
ДЛЯ ВАРКИ НА ПАРУ:
Вода 500 мл,
Лавровый лист 1 шт.,
Душистый перец 4 шт.
1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, нам понадобится: готовый рыбный фарш (у меня фарш трески); яйцо; половинка моркови или небольшая целая морковка; специи для рыбы, черный молотый перец и соль. Для ароматизации нам понадобится: лавровый лист и душистый перец горошком.
2. Морковь очистить и натереть на средней терке.
3. Если рыбный фарш очень водянистый, предварительно отжать лишнюю воду. В рыбный фарш добавить морковь, яйцо, специи для рыбы.
4. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки.
6. Выложить рыбные котлеты в специальную форму для приготовления на пару.
7. В чашу мультиварки налить 500-700 мл воды, выложить лавровый лист и горошины душистого перца.
8. Сверху установить форму с котлетами.
9. Готовить котлеты 30 минут на режиме «Пар».
10. Готовые котлетки получаются вкусные, сочные. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ - 927425468083

Комментарии

  • 17 окт 2021 10:26
  • 8 июн 2024 14:55
    Где то здесь в рецептах видела котлеты сделанные как биточки, а здесь сделали форму биточков, а называют котлетами, а ведь биточки должны быть круглые как шарики, похожие на тефтели, только состав фарша совершенно другой, а котлеты только плоские, но могут быть круглые и в форме листа с двумя острыми кончиками, а шницель плоский как и котлета, но в форме листа с одной стороны острый кончик, а с другой закруглённый, ну а зразы имеют форму котлеты но т.к. они с начинкой внутри, то они как пирожки округлой формы, А есть ещё бифштекс, он тоже круглый и не совсем приплюснутый и готовится он из чистого фарша без лука и без хлеба, только перец и соль,а готовится в слегка сбрызнутый водичкой в своем соку и подаётся с любым гарниром на порцию 2 шт и поливается своим соком и к нему на одной тарелке обязательна яичница глазунья с жидким желтком из 1-2 яиц, вот этому учили поварских и кулинарных книгах при СССР.🤚