Отличный рецепт для приготовления хачапури по-аджарски в домашних условиях 🧀
Ингредиенты: - Дрожжи быстродействующие – 7 г - Мука – 375 г - Вода – 250 г - Соль – 1 ч.л. - Сахар – 20 г - Растительное масло – 60 мл. Ингредиенты для начинки: - Сыр сулугуни – 450 г - Мука – 4 ст.л. - Вода – 6 ст.л. - Желтки – 4 шт. Способ приготовления: Муку предварительно просеять через мелкое сито. Если используются свежие дрожжи, увеличьте их количество в три раза. То есть на данный рецепт потребуется 21 г. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, накрыть и оставить в теплом месте для активации дрожжей минут на 20. Появившаяся сверху «пенная шапочка», свидетельствует о том, что дрожжи проснулись и начали работать. Добавить соль и замесить, частями начать вводить муку попеременно с растительным маслом.Готовое тесто мягкое и слегка липкое. Накрыть на час для подъема. Пока подходит тесто, подготовить начинку для хачапури. Натереть сулугуни на терке, добавить в сыр воду и немного муки. Разделить на три части и скатать тесто. Каждую часть раскатать в овал удлиненной формы. Удобно делать это сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче перенести готовое изделия на противень. Противоположные края скатать по направлению друг к другу. Скрепить концы теста с обоих краев и раскатать формируя лодочку. Распределить часть сырной начинки по всему дну подготовленной лодочки. Оставить хачапури на 20 минут, чтобы они подошли. Смазать верх яичным желтком и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сыр и тесто покроются золотистой корочкой, достать из духовки и добавить в каждый хачапури яичный желток и отправить в духовку еще не более чем на 1 минуту. Перед подачей, на горячий расплавленный сыр выложить кусочек сливочного масла.
Полезная Кухня
Отличный рецепт для приготовления хачапури по-аджарски в домашних условиях 🧀
Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие – 7 г
- Мука – 375 г
- Вода – 250 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 20 г
- Растительное масло – 60 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр сулугуни – 450 г
- Мука – 4 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
- Желтки – 4 шт.
Способ приготовления:
Муку предварительно просеять через мелкое сито. Если используются свежие дрожжи, увеличьте их количество в три раза. То есть на данный рецепт потребуется 21 г. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, накрыть и оставить в теплом месте для активации дрожжей минут на 20. Появившаяся сверху «пенная шапочка», свидетельствует о том, что дрожжи проснулись и начали работать. Добавить соль и замесить, частями начать вводить муку попеременно с растительным маслом.Готовое тесто мягкое и слегка липкое. Накрыть на час для подъема. Пока подходит тесто, подготовить начинку для хачапури. Натереть сулугуни на терке, добавить в сыр воду и немного муки. Разделить на три части и скатать тесто. Каждую часть раскатать в овал удлиненной формы. Удобно делать это сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче перенести готовое изделия на противень. Противоположные края скатать по направлению друг к другу. Скрепить концы теста с обоих краев и раскатать формируя лодочку. Распределить часть сырной начинки по всему дну подготовленной лодочки. Оставить хачапури на 20 минут, чтобы они подошли. Смазать верх яичным желтком и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сыр и тесто покроются золотистой корочкой, достать из духовки и добавить в каждый хачапури яичный желток и отправить в духовку еще не более чем на 1 минуту. Перед подачей, на горячий расплавленный сыр выложить кусочек сливочного масла.