Ингредиенты:Свекла 100грКорень сельдерея 40грКартофель 30грЯйцо 0,5штМука 5грКориандр 0,5грСоль 1грПерец черный молотый 0,5грКрахмал картофельный 2грТимьян свежий 0,2грМасло растительное 40грРяженка 60грИкра щучья с/с 20грИкра черного палтуса 10грМасло петрушки зеленое 2грЦветы для украшения (фиалка, анютины глазки, ромашка)МангольдСпособ приготовления:Овощи натереть на мелкой терке, перемешать, добавить яйцо, муку, тимьян, кориандр, муку, крахмал, соль, перец черный. Сформовать оладьи 5шт, обжарить на сковороде, с обеих сторон, откинуть на салфетку, запечь в пароконвектомате 180градусов 5 минут. на тарелку выкладываем ряженку, сверху драники друг на друга, немного ряженки сверху, икру щучью и икру черного палтуса, сбрызнуть зеленым маслом петрушки, украсть мангольдом и цветами
Полезная Кухня
Как приготовить драники из свеклы под деревенской ряженкой и икрой черного палтуса по рецепту от шефа Сергея Гордеева 🐟
Ингредиенты:
Свекла 100гр
Корень сельдерея 40гр
Картофель 30гр
Яйцо 0,5шт
Мука 5гр
Кориандр 0,5гр
Соль 1гр
Перец черный молотый 0,5гр
Крахмал картофельный 2гр
Тимьян свежий 0,2гр
Масло растительное 40гр
Ряженка 60гр
Икра щучья с/с 20гр
Икра черного палтуса 10гр
Масло петрушки зеленое 2гр
Цветы для украшения (фиалка, анютины глазки, ромашка)
Мангольд
Способ приготовления:
Овощи натереть на мелкой терке, перемешать, добавить яйцо, муку, тимьян, кориандр, муку, крахмал, соль, перец черный. Сформовать оладьи 5шт, обжарить на сковороде, с обеих сторон, откинуть на салфетку, запечь в пароконвектомате 180градусов 5 минут. на тарелку выкладываем ряженку, сверху драники друг на друга, немного ряженки сверху, икру щучью и икру черного палтуса, сбрызнуть зеленым маслом петрушки, украсть мангольдом и цветами