Готовим морской гребешок в соусе из ягод черной смородины и масле по рецепту шефа Владислава Корпусова 👨🍳
Ингредиенты: 200 грамм с/м ягод 50 грамм соевый соус 10 грамм сок лайма 50 грамм Мирин 5 грамм черного перца Цедра лайма/ лимона ⠀ Способ приготовления: Выжимаем из ягод весь сок, процеживаем, добавляем все остальное. Перемешиваем. Загустить можно ксантаной. Маринуем гребешок 5 минут, подаём в этом же маринаде с добавлением икры тобики. Также можно добавить яблоко/ огурец/ грейпфрут. Все эти 3 компонента отлично играют с нашим соусом
Полезная Кухня
Готовим морской гребешок в соусе из ягод черной смородины и масле по рецепту шефа Владислава Корпусова 👨🍳
Ингредиенты:
200 грамм с/м ягод
50 грамм соевый соус
10 грамм сок лайма
50 грамм Мирин
5 грамм черного перца
Цедра лайма/ лимона
⠀
Способ приготовления:
Выжимаем из ягод весь сок, процеживаем, добавляем все остальное. Перемешиваем. Загустить можно ксантаной.
Маринуем гребешок 5 минут, подаём в этом же маринаде с добавлением икры тобики. Также можно добавить яблоко/ огурец/ грейпфрут. Все эти 3 компонента отлично играют с нашим соусом