Острый салат с кускусом

с креветками и авокадо
1 лук шалот
300 мл овощного бульона
1 ч.л. пасты самбал олек
125 г кускус
1 лимон
Мед
Соль
1 ст.л. масла
Креветки 100 г
½ зрелого авокадо
Перец
Лук шалотт очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.
Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.
Из лимона выжать сок. Оставшийся бульон, смешать с 2 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. меда, солью и маслом.
Креветки сполоснуть в воде, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с полученным дрессингом.
Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока и слегка поперчить.
Готовый кускус размешать вилкой, добавить креветки и авокадо, оставшуюся пасту самбал оелек, приправить лимонным соком, солью и перцем.
Приятного аппетита!

Острый салат с кускусом  - 805878933427

Комментарии

Комментариев нет.