с креветками и авокадо 1 лук шалот 300 мл овощного бульона 1 ч.л. пасты самбал олек 125 г кускус 1 лимон Мед Соль 1 ст.л. масла Креветки 100 г ½ зрелого авокадо Перец Лук шалотт очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек. Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке. Из лимона выжать сок. Оставшийся бульон, смешать с 2 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. меда, солью и маслом. Креветки сполоснуть в воде, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с полученным дрессингом. Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока и слегка поперчить. Готовый кускус размешать вилкой, добавить креветки и авокадо, оставшуюся пасту самбал оелек, приправить лимонным соком, солью и перцем. Приятного аппетита!
Полезная Кухня
Острый салат с кускусом
с креветками и авокадо
1 лук шалот
300 мл овощного бульона
1 ч.л. пасты самбал олек
125 г кускус
1 лимон
Мед
Соль
1 ст.л. масла
Креветки 100 г
½ зрелого авокадо
Перец
Лук шалотт очистить и нарезать кубиками. Вскипятить в кастрюле вместе с 250 мл бульона и пастой самбал оелек.
Кускус залить кипящей водой и приготовить по-инструкции на упаковке.
Из лимона выжать сок. Оставшийся бульон, смешать с 2 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. меда, солью и маслом.
Креветки сполоснуть в воде, промокнуть бумажным полотенцем и смешать с полученным дрессингом.
Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока и слегка поперчить.
Готовый кускус размешать вилкой, добавить креветки и авокадо, оставшуюся пасту самбал оелек, приправить лимонным соком, солью и перцем.
Приятного аппетита!