Лобио из красной фасоли

Лобио - грузинское постное блюдо из фасоли. Слово лобио, так и переводится с грузинского - фасоль. Это блюдо, из тушеной красной фасоли с добавлением томата, репчатого лука, большого количества специя и зелени. Также добавляют в лобио грецкий орех. Готовят, также, еще и зеленое лобио из молодых стручков фасоли с добавлением мяты и тархуна.
Фасоль красная сухая 250 грам
Репчатый лук 3 шт
Томатная паста 3 ст. ложки
Специи для лобио (см. в рецепте) 2 чайных ложки
Кинза и мята свежие 50 грамм
Чеснок 3 зубчика
Соль, сахар по вкусу
Грецкий орех 50 грамм
Перец стручковый острый 1 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Специи для лобио: уцхо сунели, хмели сунели, кориандр, перец черный молотый
Сухую фасоль замочить в большом количестве воды на 8 часов или на ночь. И варить в той же воде три часа. Пока фасолины не станут распадаться. В случае с консервированной фасолью все намного проще: измельчить половину фасоли блендером, а другую оставит прежней. Жидкость с банок не сливать, а добавить к фасоли. Потушить консервированную фасоль 5-7 минут.
Репчатый лук нарезать средним кубиком
И обжарить с добавлением томатной пасты
Добавим немного сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту.
Острый перец, кинзу, мяту и чеснок порубим мелко. Добавим к тушеной фасоли.
Все компонеты для лобио перемешать, добавим в лобио специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, черный перец. И протушим еще 5 минут.
Лобио также можно сделать из консервированной фасоли, нужно взять 2 банки по 240 грамм сухого веса
Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли - 805979968179

Комментарии