10 июл 2020

ШПАРГАЛКА УВАРКИ/УЖАРКИ МЯСА🍗🔥
⠀

Все продукты учитываются в сыром/сухом виде!
⠀
Поскольку мы не всегда готовим сами, а можем перекусить в гостях/кафе, делюсь с Вами очень полезной шпаргалкой уварки/ужарки мяса. Благодаря которой можно посчитать КБЖУ готового блюда🤗
⠀

⠀

Итак:
✅ уварка/ужарка птицы ~30%
✅ уварка/ужарка рыбы ~15-20%
✅ уварка/ужарка говядины ~40-45%
✅ уварка/ужарка свинины ~40%
✅ уварка/ужарка крольчатины ~25-30%
✅ уварка/ужарка баранины ~40-45%
⠀
Т.е., например, 200 г сырой рыбы при термической обработке уменьшатся до 160 г, но калорийность останется прежней!
⠀

Приведенные значения конечно же примерные и зависят от многих факторов (свежести продуктов, способа готовки и т.д.), но все же близки к истине👌🏼

ШПАРГАЛКА УВАРКИ/УЖАРКИ МЯСА🍗🔥
⠀ - 904104869811

Комментарии