Комментарии
- 11 июл 2020 16:32Надежда Катышева
- 12 июл 2020 15:40Зинаида Горелова ГалковскаяСейчас мясо всякой гадостью пропитывают ,вряд ли получится такой выход.
- 12 июл 2020 15:40Зинаида Горелова Галковская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Айболит
ШПАРГАЛКА УВАРКИ/УЖАРКИ МЯСА🍗🔥 ⠀
Все продукты учитываются в сыром/сухом виде! ⠀
Поскольку мы не всегда готовим сами, а можем перекусить в гостях/кафе, делюсь с Вами очень полезной шпаргалкой уварки/ужарки мяса. Благодаря которой можно посчитать КБЖУ готового блюда🤗 ⠀
⠀
Итак:
✅ уварка/ужарка птицы ~30%
✅ уварка/ужарка рыбы ~15-20%
✅ уварка/ужарка говядины ~40-45%
✅ уварка/ужарка свинины ~40%
✅ уварка/ужарка крольчатины ~25-30%
✅ уварка/ужарка баранины ~40-45% ⠀
Т.е., например, 200 г сырой рыбы при термической обработке уменьшатся до 160 г, но калорийность останется прежней! ⠀
Приведенные значения конечно же примерные и зависят от многих факторов (свежести продуктов, способа готовки и т.д.), но все же близки к истине👌🏼