Как приготовить ряженку в домашних условиях

Для приготовления домашней ряженки времени нужно не так уж много: надо просто соблюсти технологию, а «доходить» ряженка будет сама – можно оставить её в тёплом месте на всю ночь.
Молоко надо взять настоящее коровье, и желательно, чтобы его не пропускали через сепаратор: 1 или 2 л молока надо вскипятить, и на 1-1,5 часа оставить томиться на самом слабом огне.
Затем кастрюлю с молоком ставят в горячую духовку – кипеть оно не должно, но примерно за полчаса на нём должна образоваться плёнка; можно поступить и по-другому – сразу после кипячения поставить молоко в тёплую духовку, и держать его там 2 часа.
читать далее на сайте http://rodovich.ru/blog/kak-prigotovit-ryazhenku-v-domashnikh-usloviyakh/

Комментарии

Комментариев нет.