Особенности питания женщин после 40

Чтобы оставаться в хорошей форме и замедлить старение, после 40 лет женщинам важно пересмотреть пищевые привычки. Здоровое питание поможет улучшить самочувствие, сохранить стройность.
После 40 лет в женском рационе должно быть достаточно кальция для здоровья костей, железа, витаминов А, Е для сохранения молодости и других ценных веществ. Во избежание проблем со здоровьем необходимо:
1. Сократить потребление соли, сахара, сахаросодержащих продуктов.
2. Отказаться от продуктов с большим содержанием жиров, выпечки.
3. Обогатить рацион продуктами с фитоэстрогенами — соя, морковь, бобовые, финики, льняное семя.
Нередко женщины после 40 замечают, что начинают поправляться при таком же питании. Прибавка в весе связана с гормональными изменениями, замедлением метаболизма. Чтобы не набирать лишние килограммы, важно употреблять больше зелени и овощей, белковой пищи, отказаться от простых углеводов. В таком возрасте на пользу пойдут холин и фосфолипиды — они улучшают пищеварение, когнитивные функции и состояние кожи. Найти эти вещества можно в добавке «Наш лецитин» от ЮВИКС-ФАРМ.
А какие еще правила питания следует соблюдать женщинам после 40? Читайте в статье https://medaboutme.ru/articles/osobennosti_pitaniya_zhenshchin_posle_40/ !
#читаем_medaboutme

Особенности питания женщин после 40 - 966373215449

Комментарии

Комментариев нет.