Как приготовить морс:

Морс – исконно русский освежающий напиток. Его готовят из сока свежих или замороженных ягод, фруктов и некоторых овощей (или их смеси) и воды. В морс добавляют сахар или мёд, для пикантности – дольки лимона или апельсина.
Чаще всего морс делают из клюквы, брусники, красной и чёрной смородины, черники, вишни.
Секреты вкусного морса:
Для того чтобы приготовить хороший морс, воспользуемся советами по его приготовлению:
Чтобы морс получился вкусным, сока в нём должно быть не менее 30 процентов и больше.
Не выбрасывайте выжимки, в них остаётся много полезных веществ: используйте их для приготовления основы для морса.
Добавляйте мед только в теплый или совсем остывший морс - тогда напиток получится не только вкусным, но и полезным.
Если используете для приготовления морса замороженную ягодную смесь, то её не нужно заранее размораживать.
Чтобы придать морсу оригинальный вкус, добавьте в него цедру лимона, мяту, корицу и другие аналогичные добавки по своему вкусу.
Используйте для приготовления морса ягоды, фрукты и овощи без признаков повреждения и гнили.
4 способа приготовления морса
_______________________
Морс клюквенный с мёдом:
Ингредиенты:
Клюква свежая – 250 г,
Мёд – 80 г,
Вода – 1 литр,
Мята свежая – 3 веточки.
Приготовление:
Клюкву перебрать и удалить плохие ягоды, промыть, растереть или измельчить с помощью блендера. Затем протереть массу через сито, чтобы отделить сок от выжимок. Выжимки залить теплой кипячёной водой, добавить растертые листики мяты, дать время немного настояться (от 30 минут и более), затем процедить. Соединить с соком, мёдом и перемешать. Готовый морс охладить.
________________________________
Морс из чёрной смородины с корицей:
Ингредиенты:
Чёрная смородина - 500-700 г,
Апельсин – 1 шт.,
Корица – 1 палочка,
Вода – 1–1,5 литра,
Мёд – 80 г,
Сахарный песок – по вкусу.
Приготовление:
Из подготовленных ягод чёрной смородины выжать сок любым удобным способом. Выжимки залить горячей водой, добавить палочку корицы и закипятить, варить минут 15 на тихом огне. Процедить и охладить. В охлажденный отвар добавить сок и мед (сахар), хорошо размешать. Затем добавить нарезанный апельсин, положить палочку корицы, остудить.
________________________________
Морс из замороженной ягодной смеси:
Ингредиенты:
Ягодная смесь замороженная – 400 г,
Сахар – 4 ст. ложки или по вкусу,
Цедра лимона – 1 ст. ложка,
Вода – 1–1,5 литра.
Приготовление:
Воду вскипятить, остудить до 95 градусов. Высыпать в кастрюлю замороженную смесь, залить её небольшим количеством воды и дать постоять так минуты 2-3. Измельчить ягоды с помощью блендера, добавить цедру лимона. Залить оставшейся водой, накрыть кастрюлю крышкой, укутать теплым полотенцем и настаивать часа 2–3. Затем всё перемешать, процедить, добавить сахар и снова перемешать. Готовый морс остудить.
__________________________________
Прохладные морсы из брусники и лайма:
Ингредиенты для морса из брусники:
Свежая или замороженная брусника - 400 г,
Сахар - по вкусу,
Сок 1 лимона,
Лед.
Ингредиенты для морса из лайма:
Лайм - 3-4 шт.,
Яблочный сок - 1 литр,
Лед,
Листики мяты,
Сахар - по вкусу.

Как приготовить морс: - 802351081948

Комментарии

  • 28 мая 2015 13:31
    Вкусно, а самое главное натуральный природный продукт!