Баранина не требует долгого маринада, а кислотой (уксусом или томатной пастой) ее вообще можно испортить. Зато баранина хорошо сочетается со специями, которые усиливают ее вкус. И самое главное – мясо готовится так быстро и просто, что справиться с этим блюдом может даже начинающий кулинар. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг бараньей корейки на ребрышках 1 ст. л. семян зиры 1 ч. л. семян кориандра 2 бутона гвоздики 1 палочка корицы 1 ч. л. черного перца горошком щепотка красного острого перца соль, белый перец растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рубим баранину на порционные куски. Натирам солью и белым перцем, сразу же опускаем в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрываем пленкой и ставим в прохладное место на 2 часа. Готовим смесь пряностей, растираем их в ступке или кофемолке. Разогреваем гриль до сильной температуры. Баранину вынимаем из масла, промакиваем бумажными полотенцами, тем самым убирая лишний жир. После этого каждый кусок натираем пряной смесью и жарим на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Подавать сразу же на стол с огромной порцией овощей и зелени. Приятного аппетита!
Мужская кухня
:Лариса Иванова
Рецепт дня – БАРАНЬЯ КОРЕЙКА НА ГРИЛЕ
Баранина не требует долгого маринада, а кислотой (уксусом или томатной пастой) ее вообще можно испортить. Зато баранина хорошо сочетается со специями, которые усиливают ее вкус. И самое главное – мясо готовится так быстро и просто, что справиться с этим блюдом может даже начинающий кулинар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг бараньей корейки на ребрышках
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 ч. л. черного перца горошком
щепотка красного острого перца
соль, белый перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубим баранину на порционные куски. Натирам солью и белым перцем, сразу же опускаем в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрываем пленкой и ставим в прохладное место на 2 часа.
Готовим смесь пряностей, растираем их в ступке или кофемолке.
Разогреваем гриль до сильной температуры.
Баранину вынимаем из масла, промакиваем бумажными полотенцами, тем самым убирая лишний жир. После этого каждый кусок натираем пряной смесью и жарим на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Подавать сразу же на стол с огромной порцией овощей и зелени.
Приятного аппетита!