Продукты Тесто слоёное - 500 г * Для начинки: Творог - 250 г Сметана - 100 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 70 г Сахар ванильный - 10 г Изюм - 80 г * Кроме того: Яйцо (для смазывания) - 1 шт. Кунжут (для посыпания) - 2 ст. ложки Перед тем как приготовить слойки с творогом и изюмом, подготовить все необходимые ингредиенты. Замороженное слоёное тесто оставить на столе для оттаивания. Приготовить начинку. В миску выложить творог. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешать. Изюм предварительно помыть в горячей воде. Если изюм очень сухой, его нужно залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить. Добавить изюм в творог. Хорошо перемешать. Начинка для слоек готова. Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов. Размороженное слоёное тесто раскатать скалкой в прямоугольник. Начинку из творога выложить на пласт теста и распределить равномерно, не доходя примерно 2 см до краёв теста. Тесто скатать в неплотный рулет, стараясь не выдавить начинку. Разрезать рулет на части. Противень застелить пергаментом, выложить на него слойки на расстоянии друг от друга. Смазать слойки с творогом взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать слойки с творогом и изюмом в духовке, нагретой до 190 градусов, 25 минут. Вкусные и хрустящие слойки с нежной творожной начинкой готовы. Переложить слойки с противня на решётку и остудить.
Вкусно как Дома
Слойки с творогом и изюмом 😍
Продукты
Тесто слоёное - 500 г
*
Для начинки:
Творог - 250 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм - 80 г
*
Кроме того:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут (для посыпания) - 2 ст. ложки
Перед тем как приготовить слойки с творогом и изюмом, подготовить все необходимые ингредиенты.
Замороженное слоёное тесто оставить на столе для оттаивания.
Приготовить начинку. В миску выложить творог. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешать.
Изюм предварительно помыть в горячей воде. Если изюм очень сухой, его нужно залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить. Добавить изюм в творог.
Хорошо перемешать. Начинка для слоек готова.
Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Размороженное слоёное тесто раскатать скалкой в прямоугольник. Начинку из творога выложить на пласт теста и распределить равномерно, не доходя примерно 2 см до краёв теста.
Тесто скатать в неплотный рулет, стараясь не выдавить начинку.
Разрезать рулет на части. Противень застелить пергаментом, выложить на него слойки на расстоянии друг от друга.
Смазать слойки с творогом взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать слойки с творогом и изюмом в духовке, нагретой до 190 градусов, 25 минут.
Вкусные и хрустящие слойки с нежной творожной начинкой готовы. Переложить слойки с противня на решётку и остудить.