Ингредиенты на 8-12 порций 350 мл кефира/простокваши домашней 2 яйца 200 г сахара щепотка соли 1 ч. л. соды 2 ч. л. лимонного сока 250 г муки пшеничной 2-3 ст л какао 100 г слив масла Как приготовить В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Перемешать до однородности. Влить кефир, перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Соду погасить лимонным соком. Добавить просеянную муку. Перемешать чтобы не было комочков. 1/3 часть теста перелить в другую миску. В 2/3 теста добавить просеянную какао, в 1/3 теста добавить 1 ст л муки. Все тщательно перемешать до однородности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, начиная от центра, чередуя цвета. У меня 2 ст л шоколадного/ 1 ст л белого теста. По желанию сделать рисунок деревянной шпажкой. Отправить в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы, дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Подавать с чаем, кофе, молоком или соком. Приятного аппетита!
Вкусно как Дома
✔Готовим Пирог "Зебра" на кефире
Ингредиенты
на 8-12 порций
350 мл кефира/простокваши домашней
2 яйца
200 г сахара
щепотка соли
1 ч. л. соды
2 ч. л. лимонного сока
250 г муки пшеничной
2-3 ст л какао
100 г слив масла
Как приготовить
В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
Перемешать до однородности.
Влить кефир, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Соду погасить лимонным соком.
Добавить просеянную муку.
Перемешать чтобы не было комочков. 1/3 часть теста перелить в другую миску.
В 2/3 теста добавить просеянную какао, в 1/3 теста добавить 1 ст л муки.
Все тщательно перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто, начиная от центра, чередуя цвета. У меня 2 ст л шоколадного/ 1 ст л белого теста.
По желанию сделать рисунок деревянной шпажкой.
Отправить в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Подавать с чаем, кофе, молоком или соком. Приятного аппетита!