Ингредиенты: Для фарша: ● 500 куриного фарша ● 1 луковица ● 1-2 зубчика чеснока ● хлеб (по вкусу) ● 1 яйцо ● соль,перец Для начинки: ● 100-150 г сыра ● 2 вареных яйца ● петрушку и укроп мелко нарезать ● 2 ст ложки сливочного масла ● можно добавить любимые приправы Приготовление: 1. Сначала приготовить начинку для котлет. Отварить и остудить 2 яйца, потереть на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, например, моцареллу. Тоже потереть на мелкой тёрке. 2. Всё смешать, добавить 2 столовых ложки заранее размягчённого (не растопленного) сливочного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, по желанию – любые специи и приправы, какие нравятся. Начинка готова! 3. Приготовить фарш для котлет: замочить хлеб в молоке или воде, затем отжать. Смешать куриный фарш с хлебом, добавить мелко нарезанную луковицу, измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Важно следить за консистенцией фарша – лучше, чтобы он не был слишком жидким. 4. Приступить к формированию котлет. Смочить руки в прохладной воде. Ложкой взять порцию фарша, выложить лепёшку из фарша на влажную ладонь, сделать углубление в центре лепёшки и выложить начинку. 5. Сформировать котлетку, чтобы начинка была полностью покрыта фаршем. Чтобы было легко формовать котлеты и они не липли, следить, чтобы руки всегда были влажными. 6. Сковородку с растительным маслом разогреть на слабом огне, обжаривать котлеты с каждой стороны до появления румяной корочки, не закрывая сковороду крышкой.
Вкусно как Дома
Котлеты с очень вкусной начинкой
Ингредиенты:
Для фарша:
● 500 куриного фарша
● 1 луковица
● 1-2 зубчика чеснока
● хлеб (по вкусу)
● 1 яйцо
● соль,перец
Для начинки:
● 100-150 г сыра
● 2 вареных яйца
● петрушку и укроп мелко нарезать
● 2 ст ложки сливочного масла
● можно добавить любимые приправы
Приготовление:
1. Сначала приготовить начинку для котлет. Отварить и остудить 2 яйца, потереть на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, например, моцареллу. Тоже потереть на мелкой тёрке.
2. Всё смешать, добавить 2 столовых ложки заранее размягчённого (не растопленного) сливочного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, по желанию – любые специи и приправы, какие нравятся. Начинка готова!
3. Приготовить фарш для котлет: замочить хлеб в молоке или воде, затем отжать. Смешать куриный фарш с хлебом, добавить мелко нарезанную луковицу, измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Важно следить за консистенцией фарша – лучше, чтобы он не был слишком жидким.
4. Приступить к формированию котлет. Смочить руки в прохладной воде. Ложкой взять порцию фарша, выложить лепёшку из фарша на влажную ладонь, сделать углубление в центре лепёшки и выложить начинку.
5. Сформировать котлетку, чтобы начинка была полностью покрыта фаршем. Чтобы было легко формовать котлеты и они не липли, следить, чтобы руки всегда были влажными.
6. Сковородку с растительным маслом разогреть на слабом огне, обжаривать котлеты с каждой стороны до появления румяной корочки, не закрывая сковороду крышкой.