МГНОВЕННЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ ТРЕБУЕТ ПРОПИТКИ 🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ: ❄ Для крема: Яйца — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 150 г; Ванильный сахар — 10 г; Молоко — 600 мл; Сливочное масло — 180. ❄ Для бисквита: Вода — 180 мл; Соль — щепотка; Сливочное масло — 75 г; Мука — 110 г; Яйца — 4 шт. Приготовление: В сотейник разбиваем яйца, высыпаем крахмал, ванильный и классический сахар, тщательно перемешиваем компоненты. Вливаем тонкой струйкой молоко, на медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. После закипания варим массу 2-3 минуты, а затем перекладываем в отдельную миску. Накрываем кремовую основу в контакт пищевой пленкой. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и кладем сливочное масло. На среднем огне растапливаем масло, высыпаем муку. Замешиваем лопаткой на среднем огне эластичное и не липкое тесто. Слегка остужаем тесто в отдельной таре. Разбиваем по одному яйцу в тесто и взбиваем миксером. Полученное липкое и густое тесто кладем в кондитерский мешок. Намечаем на пергаменте круглую форму 20-19 см в диаметре. Обводим круг тестом, в середине делаем крупную сетку. Выпекаем корж при 200 градусах 10 минут. Аналогично создаем еще 4-5 коржей и выпекаем. Взбиваем миксером сливочное масло до белого цвета. Добавляем к маслу остывшую кремовую основу по столовой ложке, соединяем компоненты в крем. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Смазываем боковые стороны торта. В отверстия последнего коржа отсаживаем крем при помощи кондитерского мешка, делаем красивые узоры. Остатки коржа измельчаем в блендере до состояния крошки. Посыпаем этой крошкой бока торта. Остается убрать торт в холодильник на 2-3 часа. Получается вкусный красивый торт в домашних условиях. Приятного чаепития! ❤
Вкусно как Дома
МГНОВЕННЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ ТРЕБУЕТ ПРОПИТКИ 🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
❄ Для крема:
Яйца — 2 шт.;
Крахмал — 50 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 600 мл;
Сливочное масло — 180.
❄ Для бисквита:
Вода — 180 мл;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 75 г;
Мука — 110 г;
Яйца — 4 шт.
Приготовление:
В сотейник разбиваем яйца, высыпаем крахмал, ванильный и классический сахар, тщательно перемешиваем компоненты. Вливаем тонкой струйкой молоко, на медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
После закипания варим массу 2-3 минуты, а затем перекладываем в отдельную миску. Накрываем кремовую основу в контакт пищевой пленкой.
В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и кладем сливочное масло. На среднем огне растапливаем масло, высыпаем муку.
Замешиваем лопаткой на среднем огне эластичное и не липкое тесто.
Слегка остужаем тесто в отдельной таре. Разбиваем по одному яйцу в тесто и взбиваем миксером.
Полученное липкое и густое тесто кладем в кондитерский мешок.
Намечаем на пергаменте круглую форму 20-19 см в диаметре. Обводим круг тестом, в середине делаем крупную сетку.
Выпекаем корж при 200 градусах 10 минут. Аналогично создаем еще 4-5 коржей и выпекаем.
Взбиваем миксером сливочное масло до белого цвета. Добавляем к маслу остывшую кремовую основу по столовой ложке, соединяем компоненты в крем.
Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Смазываем боковые стороны торта. В отверстия последнего коржа отсаживаем крем при помощи кондитерского мешка, делаем красивые узоры.
Остатки коржа измельчаем в блендере до состояния крошки. Посыпаем этой крошкой бока торта.
Остается убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Получается вкусный красивый торт в домашних условиях.
Приятного чаепития! ❤