Ингредиенты: Мука – 100 гр Сахарная пудра – 225 гр Белки яиц – 8 шт Лимонная кислота – шепотка Цедра лимона – 2 ч. л. Миндальная/ванильная эссенция – ½ ч. л Сахарная пудра - для посыпки соус: Жирное молоко – 300 мл Желтки – 3 шт Сахар – 20 гр Ванильная эссенция – пара капель Приготовление: Отделить белки от желтков, взбить белки с лимонной кислотой и ½ сахарной пудры. Взбивать пока белковая масса не станет плотной и блестящей. Трижды просеять муку с 1/2 сахарной пудры, благодаря этому бисквит станет воздушным. Добавьте в муку натертую лимонную цедру. Осторожно перемешивая снизу верх, ввести во взбитые белки просеянную муку. Когда масса станет однородной добавить миндальную или ванильную эссенцию, ещё раз перемешать. В чашу мультиварки налить 200 мл воды, включить режим «Варка», я это сделала для того, чтобы прогреть мультиварку. Достать чашу (крышку мультиварки закрыть, чтобы сохранить температуру), вылить воду, протереть, смазать немного маслом, влить тесто. Включить режим «Выпечка» время 1 час. Не открывать мультиварку во время приготовления бисквита. По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварке. Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлекаем бисквит из мультиварки, затем перевернуть на решетку, дать бисквиту остыть. Приготовить соус: Налить молоко в мультиварку, включить режим «Варка», довести почти до кипения. Взбить желтки с сахаром, тонкой струйкой влить в горячее молоко и хорошо размешать. Затем нужно перелить основу для соуса в кастрюльку и поставить соус на горячую водяную баню варить 10 минут, но не в коем случаи не доводить до кипения - смесь должна немного загустеть. Ароматизировать парой капель ванильной эссенции. Соус должен остыть. Перед подачей, посыпать бисквит сахарной пудрой, подавать с соусом. Приятного аппетита!
Вкусно как Дома
ПИРОГ С СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Мука – 100 гр
Сахарная пудра – 225 гр
Белки яиц – 8 шт
Лимонная кислота – шепотка
Цедра лимона – 2 ч. л.
Миндальная/ванильная эссенция – ½ ч. л
Сахарная пудра - для посыпки
соус:
Жирное молоко – 300 мл
Желтки – 3 шт
Сахар – 20 гр
Ванильная эссенция – пара капель
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить белки с лимонной кислотой и ½ сахарной пудры. Взбивать пока белковая масса не станет плотной и блестящей. Трижды просеять муку с 1/2 сахарной пудры, благодаря этому бисквит станет воздушным. Добавьте в муку натертую лимонную цедру. Осторожно перемешивая снизу верх, ввести во взбитые белки просеянную муку. Когда масса станет однородной добавить миндальную или ванильную эссенцию, ещё раз перемешать. В чашу мультиварки налить 200 мл воды, включить режим «Варка», я это сделала для того, чтобы прогреть мультиварку. Достать чашу (крышку мультиварки закрыть, чтобы сохранить температуру), вылить воду, протереть, смазать немного маслом, влить тесто. Включить режим «Выпечка» время 1 час. Не открывать мультиварку во время приготовления бисквита. По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварке. Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлекаем бисквит из мультиварки, затем перевернуть на решетку, дать бисквиту остыть.
Приготовить соус: Налить молоко в мультиварку, включить режим «Варка», довести почти до кипения. Взбить желтки с сахаром, тонкой струйкой влить в горячее молоко и хорошо размешать. Затем нужно перелить основу для соуса в кастрюльку и поставить соус на горячую водяную баню варить 10 минут, но не в коем случаи не доводить до кипения - смесь должна немного загустеть. Ароматизировать парой капель ванильной эссенции. Соус должен остыть. Перед подачей, посыпать бисквит сахарной пудрой, подавать с соусом.
Приятного аппетита!