ТРЕСКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:
Треска средняя — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное для маринада + для жарки — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка сушёная — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Соль - по вкусу
Желатин — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Мука пшеничная/мука (для обваливания рыбы) — 3 ст. л.
Приготовление:
Треску моем, хорошо отделяем от костей и режем на небольшое кусочки. В миску наливаем 3 ст. ложки растительного масла, добавляем соль (по вкусу), перец черный молотый. Все перемешиваем. Кладем рыбу и обваливаем ее в маринаде. Пока нашу рыбку оставляем. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на терке. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и добавляем лук и морковь. Сюда же добавляем лавровый лист и сушеную петрушку. Обжариваем до золотистого цвета. Потом наливаем сюда же воду и добавляем желатин (можно немного подсолить). Все перемешиваем и выключаем плиту. Наша ароматная заливка для рыбки готова. Лавровый листик убираем. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Разогреваем минуты 3 на режиме "Выпечка". Берем треску. Обваливаем в муке и выпекаем в мультиварке с двух сторон до слабого золотистого цвета. У меня вся рыба в мультиварку не поместилась. Я ее пекла в два захода. Уже обжаренную рыбку укладываем в чашу МВ и выливаем нашу заливку сверху на рыбку. Выпекаем еще 5 минут и выключаем мультиварку. Даём нашей рыбке настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!

ТРЕСКА В МУЛЬТИВАРКЕ - 974379528667

Комментарии

Комментариев нет.