Ингредиенты: Горбуша. Соль. Черный перец. Для соуса: 2 луковицы. 4 зубчика чеснока. 100 г сметаны. 1 яйцо. 1 ч. л соли. 1/3 ч. л черного перца. 3 ст. л муки. 1/2 ч. л разрыхлителя. 2 ст. л растительного масла. Приготовление: Подготавливаем горбушу, разрезаем ее брюшко и раскрываем. Нарезаем рыбку на небольшие равные части. Выкладываем в чашку. Добавляем соль, черный перец. Перемешиваем все и оставляем на 20-30 минут. Нарезаем на четвертинки луковицу. Выкладываем в кружку от блендера и добавляем зубчики чеснока. Измельчаем все. В чашку выкладываем сметану. К ней добавляем кашицу из лука и чеснока. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем соль, черный перец и муку. Перемешиваем все венчиком. Добавляем растительное масло. Обволакиваем рыбку в соусе. Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем рыбу на сковороду, обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
Вкусно как Дома
Горбуша на сковороде в луково-чесночном соусе
Ингредиенты:
Горбуша.
Соль.
Черный перец.
Для соуса:
2 луковицы.
4 зубчика чеснока.
100 г сметаны.
1 яйцо.
1 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
3 ст. л муки.
1/2 ч. л разрыхлителя.
2 ст. л растительного масла.
Приготовление:
Подготавливаем горбушу, разрезаем ее брюшко и раскрываем.
Нарезаем рыбку на небольшие равные части. Выкладываем в чашку.
Добавляем соль, черный перец. Перемешиваем все и оставляем на 20-30 минут.
Нарезаем на четвертинки луковицу.
Выкладываем в кружку от блендера и добавляем зубчики чеснока. Измельчаем все.
В чашку выкладываем сметану.
К ней добавляем кашицу из лука и чеснока.
Разбиваем 1 яйцо.
Добавляем соль, черный перец и муку.
Перемешиваем все венчиком.
Добавляем растительное масло.
Обволакиваем рыбку в соусе.
Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем рыбу на сковороду, обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!