Ингредиенты спаржа – 250 г ветчина – 200-250 г сыр – 150-200 г соль панировка: мука – 30-50 г панировочные сухари – 50-100 г яйца – 1-2 шт. соль черный перец дополнительно (для жарки): сливочное масло – 10-15 г растительное масло – 2-3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления 1. Подготовить спаржу • тщательно вымыть спаржу (особенно в районе бутонов) • зачистить основание спаржи овощечисткой (на высоту 8-10 см) • обрезать более грубую часть спаржи у основания (на высоту 1,5-2 см) 2. Приготовить спаржу: • в широкую посуду (чтобы спаржа поместилась в горизонтальном положении) залить воду – добавить соль по вкусу (вода должна получиться более соленой, чем Вы привыкли) • довести воду до кипения • в кипящую воду выложить стебли спаржи – накрыть крышкой и сразу же выключить нагрев • оставить спаржу в кипятке на 10-15 минут • достать спаржу и оставить, чтобы она слегка остыла 3. Ветчину и сыр нарезать тонкими слайсами 4. Сформировать заготовки: • на слайс ветчины выложить слайс сыра • на сыр выложить 2-3 стебля спаржи • плотно завернуть спаржу в сыр с ветчиной 5. Запанировать заготовки хрустящей спаржи: • слой из ветчины и сыра обвалять в муке • затем обмазать яичной массой • потом обвалять в панировочных сухарях • если необходимо, можно сделать двойную панировку (то есть, еще раз обмазать яйцом и обвалять в сухарях) 6. Разогреть в широкой сковороде (чтобы спаржа поместилась по длине) смесь сливочного и растительного масел (можно также использовать только сливочное или только растительное масло) 7. В разогретом масле обжарить заготовки спаржи со всех сторон до золотистой корочки (буквально по 1-2 минуты с каждой стороны) 8. Подавать с соусом «Голландез» или лимонными/лаймовыми дольками (сбрызгивать соком перед употреблением)
Вкусно как Дома
Спаржа кордон блю
Ингредиенты
спаржа – 250 г
ветчина – 200-250 г
сыр – 150-200 г
соль
панировка:
мука – 30-50 г
панировочные сухари – 50-100 г
яйца – 1-2 шт.
соль
черный перец
дополнительно (для жарки):
сливочное масло – 10-15 г
растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить спаржу
• тщательно вымыть спаржу (особенно в районе бутонов)
• зачистить основание спаржи овощечисткой (на высоту 8-10 см)
• обрезать более грубую часть спаржи у основания (на высоту 1,5-2 см)
2. Приготовить спаржу:
• в широкую посуду (чтобы спаржа поместилась в горизонтальном положении) залить воду – добавить соль по вкусу (вода должна получиться более соленой, чем Вы привыкли)
• довести воду до кипения
• в кипящую воду выложить стебли спаржи – накрыть крышкой и сразу же выключить нагрев
• оставить спаржу в кипятке на 10-15 минут
• достать спаржу и оставить, чтобы она слегка остыла
3. Ветчину и сыр нарезать тонкими слайсами
4. Сформировать заготовки:
• на слайс ветчины выложить слайс сыра
• на сыр выложить 2-3 стебля спаржи
• плотно завернуть спаржу в сыр с ветчиной
5. Запанировать заготовки хрустящей спаржи:
• слой из ветчины и сыра обвалять в муке
• затем обмазать яичной массой
• потом обвалять в панировочных сухарях
• если необходимо, можно сделать двойную панировку (то есть, еще раз обмазать яйцом и обвалять в сухарях)
6. Разогреть в широкой сковороде (чтобы спаржа поместилась по длине) смесь сливочного и растительного масел (можно также использовать только сливочное или только растительное масло)
7. В разогретом масле обжарить заготовки спаржи со всех сторон до золотистой корочки (буквально по 1-2 минуты с каждой стороны)
8. Подавать с соусом «Голландез» или лимонными/лаймовыми дольками (сбрызгивать соком перед употреблением)