Ингредиент: Мидии – 100 гр. Кальмар – 100 гр. Креветки – 100 гр. Шампиньоны – 150 гр. Куриный/овощной бульон – 1 л. Паста том ям – 1 ст.л. Кокосовое молоко – 200 мл. Помидоры черри – 15 шт. Соевый соус – 2 ст. л. Растительное масло – 3 ст.л. Кинза Зеленый лук Вареный рис – по желанию Шрирача – по желанию Приготовление: Грибы нарезать на дольки и обжарить в кастрюле, до золотистого цвета. Добавить морепродукты, обжарить 30 секунд, добавить пасту том ям и обжарить еще 30 секунд. Влить бульон, довести до кипения, варить пару минут. Добавить соевый соус и кокосовое молоко, снова довести до кипения, добавить помидоры черри и снять с огня. При подаче посыпать кинзой и зеленым луком. По желанию к супу можно подать вареный рис.
Вкусно как Дома
Том ям
Ингредиент:
Мидии – 100 гр.
Кальмар – 100 гр.
Креветки – 100 гр.
Шампиньоны – 150 гр.
Куриный/овощной бульон – 1 л.
Паста том ям – 1 ст.л.
Кокосовое молоко – 200 мл.
Помидоры черри – 15 шт.
Соевый соус – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Кинза
Зеленый лук
Вареный рис – по желанию
Шрирача – по желанию
Приготовление:
Грибы нарезать на дольки и обжарить в кастрюле, до золотистого цвета. Добавить морепродукты, обжарить 30 секунд, добавить пасту том ям и обжарить еще 30 секунд. Влить бульон, довести до кипения, варить пару минут. Добавить соевый соус и кокосовое молоко, снова довести до кипения, добавить помидоры черри и снять с огня. При подаче посыпать кинзой и зеленым луком. По желанию к супу можно подать вареный рис.