Национальный комитет по туризму в Германии определил рейтинг самых популярных для туристов объектов в Германии. "Немецкая волна" (нем.Deutsche Welle) - медиакомпания Федеративной Республики Германия опубликовала итоги этого исследования. Был определен рейтинг немецких достопримечательностей. Список ТОП-100 состоит из 100 объектов, в котором Замок Нойшванштайн стоит на втором месте. Каждый год в этот замок в баварских Альпах приезжает более 1,3 миллиона туристов. Замок Нойшванштайн расположен на высоте 1008 м к югу от озера Форггензее, рядом озера Альпзее (Альпийское) и Шванзее (Лебединое). Легендарный замок узнаваем и кажется, что он появился из знаменитых Диснеевских мультиков. На самом деле Дисней искал прототип замка для своих фильмов и ему показали "Нойшванштайн", который настолько впечатлил великого мультипликатора, что он сделал его эмблемой и символом своей студии. Вырезанный как будто из кости, Нойшванштайн больше похож на мечту, чем на реальность, — это одно из самых необычных зданий, когда-либо возведенных человеком. Это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, который расположился среди заснеженных вершин баварских Альп.
Создавался замок необычно. Сначала театральный художник-декоратор Кристиан Янк дал волю своему воображению и нарисовал, как мог бы выглядеть великолепный замок.
А уже потом архитекторы Эдуард Ридель и Георг Дольман ломали голову над тем, как эту сказку воплотить в жизнь. Они блистательно справились со своей задачей.
Нойшванштайн - самый красивый из замков "сказочного короля" Людвига II, он визитная карточка Баварии и место паломничества туристов со всего мира. Стоит поехать в Альпы, чтбы увидеть эту сказку наяву.
Архитекторы сумели органично соединить византийский, романский и готический стили. Замок замечательно вписан в пейзаж, он словно парит над альпийской долиной с ее прекрасными озерами.
Замок Нойшванштайн был построен по последнему слову техники того времени – комнаты дворца отапливались центральным воздушным отоплением, слуги вызывались по специальной системе электрических звонков, на некоторых этажах были телефоны. Фантастический замок королевских грез строился 17 лет. Король-мечтатель Людвиг II Баварский прожил в нем около полугода... Но не будем о печальном. Этот замок строился не для жизни, это воплощение мечты о благородном, гордом рыцаре-лебеде, о прекрасной даме, возвышенной любви, верности и недосягаемой в реальной жизни гармонии. В замке 360 залов, оформленных по мотивам германских сказаний и мифов, произведений Вагнера. На стенах, гобеленах, лестницах множество лебедей - рисованых, деревянных, каменных, металлических. Само название замка можно перевести на русский как Лебединая скала. Парадый зал и рабочий кабинет оформлены по мотивам оперы Вагнера "Тангейзер". Мотивы из жизни Вальтера фон дер Фогельвейде - средневекового поэта-минизингера украшают гардеробную замка. В спальне возвышается огромная кровать с тончайшей и очень хрупкой резьбой. В течение 5 лет 14 резчиков по дереву создавали это чудо.
Мировая Поэзия и Проза
ЗАМОК НОЙШВАНШТАЙН
Национальный комитет по туризму в Германии определил рейтинг самых популярных для туристов объектов в Германии. "Немецкая волна" (нем.Deutsche Welle) - медиакомпания Федеративной Республики Германия опубликовала итоги этого исследования. Был определен рейтинг немецких достопримечательностей. Список ТОП-100 состоит из 100 объектов, в котором Замок Нойшванштайн стоит на втором месте. Каждый год в этот замок в баварских Альпах приезжает более 1,3 миллиона туристов.
Замок Нойшванштайн расположен на высоте 1008 м к югу от озера Форггензее, рядом озера Альпзее (Альпийское) и Шванзее (Лебединое). Легендарный замок узнаваем и кажется, что он появился из знаменитых Диснеевских мультиков. На самом деле Дисней искал прототип замка для своих фильмов и ему показали "Нойшванштайн", который настолько впечатлил великого мультипликатора, что он сделал его эмблемой и символом своей студии.
Вырезанный как будто из кости, Нойшванштайн больше похож на мечту, чем на реальность, — это одно из самых необычных зданий, когда-либо возведенных человеком. Это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, который расположился среди заснеженных вершин баварских Альп.
А уже потом архитекторы Эдуард Ридель и Георг Дольман ломали голову над тем, как эту сказку воплотить в жизнь. Они блистательно справились со своей задачей.
Нойшванштайн - самый красивый из замков "сказочного короля" Людвига II, он визитная карточка Баварии и место паломничества туристов со всего мира. Стоит поехать в Альпы, чтбы увидеть эту сказку наяву.
Архитекторы сумели органично соединить византийский, романский и готический стили. Замок замечательно вписан в пейзаж, он словно парит над альпийской долиной с ее прекрасными озерами.
Замок Нойшванштайн был построен по последнему слову техники того времени – комнаты дворца отапливались центральным воздушным отоплением, слуги вызывались по специальной системе электрических звонков, на некоторых этажах были телефоны.
Фантастический замок королевских грез строился 17 лет. Король-мечтатель Людвиг II Баварский прожил в нем около полугода... Но не будем о печальном. Этот замок строился не для жизни, это воплощение мечты о благородном, гордом рыцаре-лебеде, о прекрасной даме, возвышенной любви, верности и недосягаемой в реальной жизни гармонии.
В замке 360 залов, оформленных по мотивам германских сказаний и мифов, произведений Вагнера. На стенах, гобеленах, лестницах множество лебедей - рисованых, деревянных, каменных, металлических. Само название замка можно перевести на русский как Лебединая скала. Парадый зал и рабочий кабинет оформлены по мотивам оперы Вагнера "Тангейзер". Мотивы из жизни Вальтера фон дер Фогельвейде - средневекового поэта-минизингера украшают гардеробную замка. В спальне возвышается огромная кровать с тончайшей и очень хрупкой резьбой. В течение 5 лет 14 резчиков по дереву создавали это чудо.