#Рецепты@kinologia_official 1. Нарезаем говяжье легкое на пластинки толщиной около 1 сантиметра. Часть легкого, где проходят ветви бронхов использовать лучше в отварном виде, поскольку при сушке, стенки бронхов становятся острыми. 2. Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем легкое. Как вариант — можно уложить пластинки и на решетку, но для себя здесь я отметила два минуса. На начальном этапе сушки выделяется небольшое количество влаги, которая капает на дно духовки и начинает подгорать. Конечно, можно поставить вниз тот же противень, застеленный той же пергаментной бумагой, но второй «минус» никуда не денется. Легкое «приклеивается» к решетке и по окончании процесса надо будет приложить усилия, чтобы ее очистить. Если вас это не пугает, то такой вариант вам подойдет. Он сократит время сушки такого домашнего лакомства для собак примерно на час. 3. Ставим противень в духовку и сушим при температуре около 100 градусов час — полтора 4. Вынимаем противень, переворачиваем кусочки. На этом этапе пластики немного пристанут к бумаге, но вполне хорошо отделяются. Затем, ставим противень обратно и сушим еще 2 часа при той же температуре. Готовое сушеное легкое при нажатии на кусочек должно совсем слегка «пружинить». Пересушеное легкое становится «деревянным» и трудно делится на кусочки. Такие натуральные домашние лакомства для собак хорошо хранятся и удобны в использовании. Дома — они не испачкают мебель, а на прогулке — одежду и руки. Как сделать своими руками сушеное легкое вы уже знаете. По такому же принципу можно высушить трахею, печень или рубец. Рубец, конечно, лучше сушить при открытых настеж окнах
Пушистые и Не Очень
:Алёна Беспоясова ( Тибет )
Готовим сушеное легкое для собак:
#Рецепты@kinologia_official
1. Нарезаем говяжье легкое на пластинки толщиной около 1 сантиметра. Часть легкого, где проходят ветви бронхов использовать лучше в отварном виде, поскольку при сушке, стенки бронхов становятся острыми.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем легкое.
Как вариант — можно уложить пластинки и на решетку, но для себя здесь я отметила два минуса. На начальном этапе сушки выделяется небольшое количество влаги, которая капает на дно духовки и начинает подгорать. Конечно, можно поставить вниз тот же противень, застеленный той же пергаментной бумагой, но второй «минус» никуда не денется. Легкое «приклеивается» к решетке и по окончании процесса надо будет приложить усилия, чтобы ее очистить. Если вас это не пугает, то такой вариант вам подойдет. Он сократит время сушки такого домашнего лакомства для собак примерно на час.
3. Ставим противень в духовку и сушим при температуре около 100 градусов час — полтора
4. Вынимаем противень, переворачиваем кусочки. На этом этапе пластики немного пристанут к бумаге, но вполне хорошо отделяются. Затем, ставим противень обратно и сушим еще 2 часа при той же температуре.
Готовое сушеное легкое при нажатии на кусочек должно совсем слегка «пружинить». Пересушеное легкое становится «деревянным» и трудно делится на кусочки.
Такие натуральные домашние лакомства для собак хорошо хранятся и удобны в использовании. Дома — они не испачкают мебель, а на прогулке — одежду и руки. Как сделать своими руками сушеное легкое вы уже знаете. По такому же принципу можно высушить трахею, печень или рубец. Рубец, конечно, лучше сушить при открытых настеж окнах