КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Скумбрия - рыба очень полезная. Ее мясо достаточно жирное, практически не содержит мелких костей и в готовом виде оно нежное и сочное. В этой рыбке есть витамины и большой процент рыбьего жира, которые так необходимы для нашего организма.Скумбрию можно отваривать на пару, запекать в духовке, солить, а также, коптить. В любом случае, рыба получится необычайно вкусной. Предлагаю вам наиболее диетический вариант приготовления скумбрии - в микроволновке. Рыба получается невероятно вкусной и нежной, готовится считанные минуты, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
скумбрия - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон -1/2 шт.
масло растительное - 2 ч.л.
соль - по вкусу
приправа для рыбы - по вкусу
вода - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить.
2. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Рыбку хорошо промыть, обсушить и порезать на 7-8 кусочков.
3. Скумбрию посолить, перемешать с приправой.
4. На дно подходящей для СВЧ кастрюльки выложить порезанный полукольцами лук в один слой, влить растительное масло.
5. Сложить кусочки рыбы плотно в один слой в кастрюлю поверх лука. Между кусочками разместить кружочки лимона, влить воду.
6. Отправить кастрюльку с рыбой в микроволновку, накрыв крышкой на 8 минут при мощности 750 Вт. Скумбрия будет полностью готова.
7. Вкуснее всего будет, если рыбу подать в теплом виде.
Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ В МИКРОВОЛНОВКЕ   - 911853120711

Комментарии

Комментариев нет.