Вариация грузинского супа харчо, в которой нет мяса и других животных продуктов. Ингредиенты Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Чеснок - 1/2 шт. Рис - 100 г Кинза - 1 пучок Грецкие орехи - 50 г Соус ткемали - 100 г Томатная паста - 30 г Перец чили - 1/2 шт. Оливковое масло - 30 мл Соль, перец, кориандр, лавров лист - по вкусу Грузинский харчо на мясном бульоне чаще готовят без моркови и картофеля — в постном варианте предлагаю включить корнеплоды. А вот обязательные соус ткемали, грецкие орехи, белый рис, кориандр+кинзу не забываем, иначе характерный аромат, насыщенность именно харчо не получим (мой соус ткемали из зимних заготовок). Ядра грецких орехов подсушиваем на сковороде или в духовке. Рис перед варкой в супе полчаса выдерживаем в холодной воде (быстрее размягчится). Овощи (картофель, морковь, репчатый лук) моем, чистим, нарезаем удобным способом. Отправляем в кипящую воду, вливаем оливковое масло, бросаем лавровый лист и варим без соли 10-15 минут. Опускаем порцию разбухшего риса. Продолжаем варить при активном бурлении следующие минут 5-7. Приправляем постный суп харчо насыщенным соусом ткемали, окрашиваем томатной пастой, кипятим. Пробуем, солим по вкусу. Положить соус ткемали Растираем орехи, кориандр, чеснок, перец, добавляем смесь в суп харчо сразу, или разлив по тарелкам. Не забываем о свежей кинзе. Подаем постный харчо горячим — приятного аппетита! Annabelle Автор рецепта
7 чудес света
Невероятно красивые и самые потаенные уголки нашей планеты. Присоединяйтесь!
Вкусные рецепты
ПОСТНЫЙ СУП ХАРЧО
Вариация грузинского супа харчо, в которой нет мяса и других животных продуктов.
Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Чеснок - 1/2 шт.
Рис - 100 г
Кинза - 1 пучок
Грецкие орехи - 50 г
Соус ткемали - 100 г
Томатная паста - 30 г
Перец чили - 1/2 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец, кориандр, лавров лист - по вкусу
Грузинский харчо на мясном бульоне чаще готовят без моркови и картофеля — в постном варианте предлагаю включить корнеплоды. А вот обязательные соус ткемали, грецкие орехи, белый рис, кориандр+кинзу не забываем, иначе характерный аромат, насыщенность именно харчо не получим (мой соус ткемали из зимних заготовок).
Ядра грецких орехов подсушиваем на сковороде или в духовке. Рис перед варкой в супе полчаса выдерживаем в холодной воде (быстрее размягчится).
Овощи (картофель, морковь, репчатый лук) моем, чистим, нарезаем удобным способом.
Отправляем в кипящую воду, вливаем оливковое масло, бросаем лавровый лист и варим без соли 10-15 минут.
Опускаем порцию разбухшего риса. Продолжаем варить при активном бурлении следующие минут 5-7.
Приправляем постный суп харчо насыщенным соусом ткемали, окрашиваем томатной пастой, кипятим. Пробуем, солим по вкусу.
Положить соус ткемали
Растираем орехи, кориандр, чеснок, перец, добавляем смесь в суп харчо сразу, или разлив по тарелкам. Не забываем о свежей кинзе.
Подаем постный харчо горячим — приятного аппетита!
Annabelle Автор рецепта