Варенье, которое готовят зимой: тыква с апельсином

Этим лакомством в нашей семье не запасаются впрок, а всё потому, что готовим такое варенье мы в зимние месяцы.
Рецепт настолько прост в исполнении, что вы не откажите себе в удовольствии его приготовить, к тому же все необходимые ингредиенты всю зиму есть свободном доступе.
Варенье из тыквы с апельсином
Как мы готовим варенье из тыквы с апельсином
Тыкву измельчаем на равномерные ломтики небольшого размера и перекладываем в кастрюлю, в которой нам предстоит их готовить.
Вводим полстакана воды и варим в течение 10-15 минут. Тыква быстро размягчается — именно такая консистенция нам и нужна. Снимаем кастрюлю с плиты и даём тыквенной массе немного остыть.
Следующий кухонный гаджет, который приходит к нам на помощь — это блендер. Остывшую тыкву необходимо пробить блендером до однородной массы. Если блендера нет, можно перетереть мягкий овощ через сито.
Следующий ингредиент — сахарный песок. Без него не обходится практически ни один десерт. Добавляем сахар к тыквенной массе и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения.
Варенье из тыквы с лимоном
Для того, чтобы наш тыквенный джем приобрел цитрусовые нотки, я использую лимон или апельсин. В данной статье покажу, какой джем получится и с лимоном и с апельсином.
Важно! Вкус джема приобретает интересный многогранный вкус, если использовать тонкошкурый лимон. Цедра — важный компонент. Для данной цели отлично подходит узбекский цитрус.
Но если такой возможности нет, можно полностью избавиться от кожуры. Так, например, апельсин я полностью очищаю от оболочки и оставляю только сочную мякоть.
Вы не поверите насколько вкусным получается джем, пока не попробуете его приготовить самостоятельно!
Если вы оставили свой выбор на тонкошкуром лимоне, предварительно наш цитрус необходимо обдать крутым кипятком — так его кожура станет более нежной и отлично дополнит тыквенную консистенцию.
Нарезаю лимон или апельсин небольшими кусочками, но стараюсь не мельчить. Когда мы будем есть десерт, нам они будут попадаться и более крупные кусочки по-настоящему раскроют вкус цитруса.
Лимон или апельсин высыпаем в кипящую сладкую тыквенную смесь и провариваем все вместе еще 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы наш джем впитал все цитрусовые нотки.
Чем дольше варим, тем гуще и насыщеннее по цвету джем получается
Остывший джем я обычно разливаю в небольшие красивые баночки, которые можно с собой взять при очередном походе в гости и удивить своих близких и родных оригинальным десертом.
Варенье из тыквы с лимоном
Никогда не заготавливаю впрок данное лакомство, так как в течение длительного времени на полках магазинов всегда есть тыква, лимоны и апельсины.
Тыквенный джем с апельсином
Пропорции:
- тыква -1 кг.
- сахар - 700 гр.
- вода - 150 мл.
- лимон или апельсин - 2 шт.

Варенье, которое готовят зимой: тыква с апельсином - 954591889351

Комментарии

Комментариев нет.